Search
Close this search box.

Снежный очистят от полуразрушенных домов

Мэр Магадана побывал в посёлке Снежный, чтобы вместе с комиссией определить, какие ветхие и разрушенные дома необходимо снести. Многие из них уже давно не имеют хозяев, и только портят внешний вид населённого пункта.

О том, что в Советском союзе когда-то были торговые точки, принадлежащие рабочим кооперативам, сокращенно рабкооп, жителям посёлка Снежный напоминают вот эти развалины. Примерно сорок лет назад здесь был магазин. В девяностых благополучно закрылся. С тех пор постепенно разрушался. И это не единственное строение, со сносом которого припозднились не на один десяток лет.

Юрий Гришан, мэр Магадана:

Я не говорю, что мы всё уберём, но по этому населённом пункту мы должны что-то сделать. Хотя бы 3,4,5 домиков в этом году убрать.

Внимание, к нелицеприятным домам в пригороде Магадана, привлёк бывший житель посёлка Снежный – председатель городской Думы Сергей Смирнов. Он и показывает мэру, какие строения следуют снести в первую очередь.

Сергей Смирнов , председатель Магаданской городской Думы:

По пути с аэропорта это один из немногих посёлков, который встречают и гости Магадана и туристы, и сами жители. И когда они видят вдоль дороги сгоревшие остовы сараев, свинарников и прочих построек, понятно, что это хорошего настроения не добавляет, а мы хотим сделать так, чтобы людям было жить тут комфортно, хотелось здесь жить.

Ликвидировать все полуразрушенные, и даже обгоревшие строения сразу не получится. У некоторых домов до сих пор есть владельцы, и у них надо спросить разрешение на снос.

Надежда Горностаева, руководитель Департамента САТЭК мэрии Магадана:

Снести не проблема. Проблема в том, чтобы подготовить документально этот снос. Зачастую стоят эти обломки, а собственник числится за ними. И этого собственника ещё нужно отыскать, для того, чтобы решить вопрос.

Поэтому в первую очередь снесут и вывезут те строения, у которых точно нет собственника.

Юрий Гришан, мэр Магадана:

Сейчас откорректируем, у нас более 400 строений по Магадану. Включим в это план и строения, который находятся в пос. Снежный и начнём снос. Далее в 19 и 20 годах.

Всего в этом году в Магадане и его окрестностях планируют снести 353 подобных разрушенных и полуразрушенных сооружения. 66 из них уже ликвидировали. В ближайшее время активную работу планируют провести в посёлках Снежный и Сокол и в микрорайонах Пионерный и Солнечный.

Бурый медведь со скидкой: в Магаданской области снизили цену лицензии на добычу косолапого

Бурый медведь со скидкой: в Магаданской области снизили цену лицензии на добычу косолапого

  Сегодня губернатор Магаданской области поручил проверить выполнение требований охотничьего законодательства. По статистике в регионе растет численность диких животных, это…
Игорь Донцов поздравил жителей с Днем металлурга и 70-летием Омсукчанского округа

Игорь Донцов поздравил жителей с Днем металлурга и 70-летием Омсукчанского округа

  С Днем металлурга и 70-летием Омсукчанского муниципального округа поздравил и заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов. Игорь Донцов,…
В Магадане запустили водопад

В Магадане запустили водопад

  В бухте Нагаево появился водопад. Подрядчики совершили пробный запуск каскадного фонтана в парке “Маяк”. Арт-объект строится в рамках федерального…
Магадану – 95: настоящее и будущее северного города

Магадану – 95: настоящее и будущее северного города

  От первой геологоразведочной экспедиции до наших дней – Магадан отметил свое девяносто пятилетие. Город строится и меняется на глазах…