Search
Close this search box.

Энергетики предложили спасти тайгу, поучаствовать может каждый

 

Энергетики пригласили жителей Магаданской области в экопроект “Спаси тайгу”. Тем, кому небезразлично сохранение леса, предложили отказаться от бумажной квитанции и перейти на электронный платежный документ.

Через секунду из печатного аппарата вылетает квитанция Магаданэнерго. Масштабы понимаешь только, оказавшись в типографии. Каждый месяц потребителям услуг отправляют 81 тысячу платежных документов.

Почти половину бумажных квитанций выбрасывают через сутки после получения – это данные статистики, хотя затраты на производство глобальны. Одна пачка бумаги – это 5 килограммов древесины. Каждый месяц в квитанции превращают 160 пачек. В расчете на год – 1940 или 9 тонн 700 килограммов древесины. Еще более понятная цифра – 540 вырубленных деревьев.

О сохранении природных ресурсов задумались энергетики. Перед Новым Годом запустили экопроект “Спаси елку”, каждому жителю Магаданской области предложили стать хранителями леса и отказаться от бумажной квитанции.

Как альтернатива – переход на электронную. О желании жителей региона бережно относиться к природе говорят цифры, результат первой экоакции – восемь тысяч человек, готовых получать платежные документы на почту.

Олеся Бутакова, главный эксперт группы корпоративных коммуникаций: Электронные квитанции – это безопасно, потому что они надежно защищают персональные данные человека, то есть, если в почтовом ящике квитанцию могут вытащить, прочитать ваши данные, узнать, то в такой квитанции, в электронный ящик к вам никто не зайдет.

Цифровая альтернатива платежного документа – это точная копия бумажной квитанции. Помогает сохранять не только лес, еще – личное время и спокойствие за близких: на электронную почту квитанции приходят быстрее, счета можно оплачивать за своих родственников.

Галина Ильина, потребитель услуг: Это очень удобно, я как раз в отпуск собираюсь, теперь за квитанцию можно платить быстрее, под рукой всегда, можно платить, не выходя никуда, никого не просить, все дистанционно.

Изменить способ с бумажной рассылки на электронную можно, не выходя из дома. Достаточно перейти на страницу www.energosbyt.ru, выбрать раздел “Электронные квитанции” и заполнить предложенную форму.

Екатерина Исаева

Эвенская пара из поселка Ола отправится на фестиваль свадеб на ВДНХ в Москву

Эвенская пара из поселка Ола отправится на фестиваль свадеб на ВДНХ в Москву

  Жених и невеста из Магаданской области, представители эвенской общины Виктор Васильев и Дарья Щербакова поженятся в ВДНХ на фестивале…
В Магадане прошел областной турнир по мини-футболу среди детей

В Магадане прошел областной турнир по мини-футболу среди детей

  Команда “ОФШ 14” во второй раз забрала кубок за первое место в областном турнире по мини-футболу. Соревнования среди детских…
Под опекой прокуратуры дети в сложной ситуации

Под опекой прокуратуры дети в сложной ситуации

  Сотрудники прокуратуры встретились с детьми из социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. Воспитанники приюта – подшефные ведомства. Сотрудники надзорного органа регулярно…
Память погибших в годы Великой Отечественной войны почтили в сквере Победы

Память погибших в годы Великой Отечественной войны почтили в сквере Победы

  В сквере Победы прошла торжественная церемония в память об участниках Великой Отечественной войны. В честь 79-летия Великой Победы магаданцы…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE