Search
Close this search box.

250 самбистов боролись в “Президентском”

 

В столице Колымы прошел 6-й турнир самбо на призы регионального Управления Следственного комитета. В соревновании приняло участие более 200 спортсменов. Впервые на борцовский ковер “Президентского” вышли самбисты из Сусумана.

В синей форме самбист из Сусумана – семнадцатилетний Леонид Мальцев. Раньше занимался боксом, полгода назад сменил ринг на борцовский ковер. Это его первые соревнования.

Леонид Мальцев, самбист: Подготавливаюсь я старательно в Сусумане. Все благодаря моему тренеру. Я смог в ходе тяжелых тренировок заполучить одну победу и, к сожалению, одно поражение, но без этого никуда. Мы работали по 7-6 дней в неделю, изнуряющие тренировки, старания тренера и наше внутреннее желание, наш стержень – вот, что нас ведет вперед.

В мире самбо действуют жесткие правила. Спортсмены могут бороться, как в стойке, так и в партере, используя только разрешенные приемы. Запрещено бить противника и проводить опасные приемы, например удушающий захват или бросок на голову. Один из главных аспектов в самбо – уважение к соперникам и судьям.

Самбист может победить досрочно в 3 случаях: если выполнит бросок соперника на спину и останется при этом в стойке, проведет болевой прием либо наберет на 8 баллов больше соперника.

Балы начисляются за бросок или удержание противника. В турнире приняло участие более двухсот пятидесяти спортсменов от 2-го юношеского разряда до кандидатов в мастера спорта. Всего в Магаданской области занимается этим видом единоборства более 400 человек.

Станислав Коробков, старший тренер регионального отделения Федерации самбо: Впервые у нас заявилась Сусуманская школа самбо. Ребята довольно неплохо выступили, показали себя, для них, конечно, такой турнир сложный, потому что они приезжают в гости своим малым составом. Я думаю, что со временем наберутся опыта и будут составлять серьезную конкуренцию нам, потому что по заделу видно, что ребята настроены на победу.

На протяжении двух дней самбисты от 4 до 17 лет проводили схватки в различных весовых категориях, демонстрируя волю к победе и отличную физическую подготовку.

Дмитрий Верещак, самбист: Мне очень понравилось, я получил первое место. И всех поздравляю, кто победил в этих соревнованиях.

В соревнованиях за лучшую технику награжден Владимир Романенко, за волю к победе – Александр Сычев, Алексей Моргун и Александр Пикалов. Победители получили кубки, медали, грамоты и денежные премии.

Демид Журавлев

Эвенская пара из поселка Ола отправится на фестиваль свадеб на ВДНХ в Москву

Эвенская пара из поселка Ола отправится на фестиваль свадеб на ВДНХ в Москву

  Жених и невеста из Магаданской области, представители эвенской общины Виктор Васильев и Дарья Щербакова поженятся в ВДНХ на фестивале…
В Магадане прошел областной турнир по мини-футболу среди детей

В Магадане прошел областной турнир по мини-футболу среди детей

  Команда “ОФШ 14” во второй раз забрала кубок за первое место в областном турнире по мини-футболу. Соревнования среди детских…
Под опекой прокуратуры дети в сложной ситуации

Под опекой прокуратуры дети в сложной ситуации

  Сотрудники прокуратуры встретились с детьми из социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. Воспитанники приюта – подшефные ведомства. Сотрудники надзорного органа регулярно…
Музей военной техники открыли под открытым небом в поселке Палатка

Музей военной техники открыли под открытым небом в поселке Палатка

  Музей военной техники под открытым небом в Палатке стал одним из самых больших на Дальнем Востоке. Танки, гаубицы, ракетные…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE