За фельдшера скорой помощи посёлка Мяунджа вступился ОНФ

 

За фельдшера скорой помощи посёлка Мяунджа Наталью Михаленя вступился Общероссийский народный фронт.
Ранее в нашем эфире мы рассказывали: 2 июля фельдшер скорой помощи, привезла тяжело больного в Сусуманскую больницу, главврач которой отказался принимать пациента, распорядившись везти его в лечебное учреждение Ягодного, что в ста километрах.
А угрожать увольнением фельдшеру стали после того, как она не стала исполнять приказ главного врача. Вскоре женщина лишилась работы. 1 октября Сусуманский городской суд признал увольнение Натальи Михаленя незаконным и восстановил её на прежней должности. Но приступить к труду у медика не получается.

Эксклюзивный комментарий нашему телеканалу дал Сергей Зеленков, сопредседатель регионального штаба ОНФ.

Сергей Зеленков сопредседатель регионального штаба ОНФ в Магаданской области:

Суд она выиграла- то есть она полностью защитила свои права, но главного врача Андреева это не успокоило. Давление продолжилось. Сразу начали появляться какие-то объяснительные, которые с неё требуют, какие-то прогулы начали придумывать т.е. человека преследуют. Преследование — это запрещено законом, это уже уголовная преследование, которое должно быть уже со стороны прокуратуры. По крайней мере предостережение должно было быть вынесено, но всё продолжается и далее.

Поделиться:
Вверх