Мастер-класс по ботаническому барельефу колымских растений

В Магадане прошёл мастер-класс по созданию барельефов с отпечатками колымских растений. Там гостей научили основам композиции и дизайна.

Стартовый набор – кулёк с гипсовой массой, пластиковая формочка, маленькая скалка и, конечно, растения. Библиотека имени Олега Куваева в этот день – центр притяжения в рамках мастер-класса “Летний дневник” по созданию барельефа: ребята и их родители оставили в гипсе не только свой след, но и след колымских растений.

Эрика Коле, организатор: Для этого мы специально выезжали на природу, собирали уникальную коллекцию разнообразнейшую колымских растений, чтобы здесь наши участники смогли составить композицию.

Прежде, чем приступить к творчеству, – знакомство с будущими кист очками в виде клевера, стланика, ольхи и других видов, а микроскоп и объектив камеры телефона помогают узнать больше о местной фауне.

Ознакомившись с азами дизайна, гости приступают к работе. Глиняная масса превращается в блинчик, в котором фиксируется круг пластиковой формой – границы будущей композиции. В пределах этого круга ребята и выкладывают растения. У каждого участника – своё понимание нужной ему картины.

Марина, участница мастер-класса: Нас пригласили, я пришла с сыном и с дочкой, очень интересно, даже не ожидала, что можно из глины и гипса составить такую красивую композицию.

Следующий этап – художественная роспись полученных произведений искусства красками.

Юные участники, а кто-то после этого арт-проекта – юные натуралисты, за один вечер ознакомились со множеством понятий – композицией, ритмом, балансом, пускай даже через мир растений, но совместно с нужными инструментами, дети могут выразить своё виденье мира в таких вот гипсовых формочках.

Под умиротворяющую музыку в красочном окружении библиотеки, шаг за шагом создавать что-то своё – сплошное удовольствие. Такими впечатлениями делятся участники мастер-класса. При этом, достаточно немного погрузиться в атмосферу, и кончики пальцев будут отдавать приятной щекотливостью.

Анастасия Салашная, со-организатор: Все заняты своим делом, у всех, мне кажется, свой полёт фантазии, все делают то, что они чувствуют, то как они хотят это делать,абсолютно забывая о своих проблемах, погружаясь в искусство, творчество.

Как говорят организаторы, радовать посетителей библиотеки такими творческими вечерами они будут примерно два раза в месяц.

Никита Котелкин

Эпидемия, культ кита, стоянка Запятая – о чем еще говорили на “Богоразовских чтениях”

Эпидемия, культ кита, стоянка Запятая – о чем еще говорили на “Богоразовских чтениях”

В Магадане на базе областного краеведческого музея прошли Восьмые “Богоразовские чтения”. 25 историков, археологов, этнографов из Магадана, Якутска, Анадыря и…
Подарки к Новому году для бойцов СВО принимают в библиотеке им. Пушкина

Подарки к Новому году для бойцов СВО принимают в библиотеке им. Пушкина

Каждый боец СВО из Магаданской области получит подарок к Новому году. В областной библиотеке имени Пушкина работает пункт приема адресных…
Бои в честь Дня боксера

Бои в честь Дня боксера

В магаданской школе бокса прошел городской турнир, посвященный Дню боксера. Посоревноваться и отпраздновать событие собралось порядка 180 спортсменов из Магадана,…
Две тонны вторсырья отправят из Магадана на переработку во Владивосток

Две тонны вторсырья отправят из Магадана на переработку во Владивосток

Конкурс “Школьный экосбор” завершился в Магадане. В проекте от некоммерческой организации “Экоколыма”, который длился с сентября прошлого года, приняли участие…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE