Арт-пространство открылось в Магадане

В Магадане на проспекте Ленина 22/2 открылось новое арт-пространство. Там свои работы представила сибирская художница Наталья Птица. Она уже два года живет на Колыме и вдохновляется ее пейзажами.

В ее работах видны отсылки к Ван Гогу, Врубелю и Серову. Это маяки в творчестве Натальи Макаркиной. Вся жизнь в полёте фантазии, кисть в руки взяла, как только научилась говорить.

Наталья родилась в Томске, училась живописи в Новосибирске, окончила художественный университет в Красноярске. Взяла себе творческий псевдоним — «Птица». На Колыме живет уже 2 года. На персональной выставке разместила более ста своих работ.

Сюда можно прийти и с детьми. Более 60-ти картин художница написала за последние полгода. Все это — пейзажи Колымы. Однако Наталья пишет и эмоциональные, яркие полотна.

По словам Натальи Макаркиной, каждый видит в ее картинах что-то свое. Например, это — автопортрет художницы.

В новом арт-пространстве «Вместе», которое художница открыла вместе с коллегой, будут проводить мастер-классы, размешать работы молодых художников, а также проводить творческие встречи.

Наталья Макаркина, художница:

В это арт-пространство можно приходить в любой момент, в рабочее время, приходить, творить, забыла сказать, что как раз в моей творческой части, там просто еще не все закончен, еще приедет мебель, и можно будет приходить в любое время, можно будет прийти и писать, и использовать те материалы, которые есть.

Выставка будет работать до 11-ого октября. После этого там организуют новый показ картин. Как говорят организаторы, двери арт-пространства всегда открыты для гостей.

Анастасия Киреева

Поделиться:
Вверх