В Магаданской области задержали преступную группу

Ее члены вымогали деньги и горнодобывающую технику у колымских золотодобытчиков. Под страхом смерти легальные старатели отдавали и намытый драгметалл.

Сотрудники ФСБ штурмуют квартиру организатора преступной группы. Это он вместе с подельниками держал в страхе колымских золотодобытчиков. При обыске нашли оружие и боеприпасы.

Галина Василенко, сотрудник пресс-службы УФСБ России по Магаданской области:

Сотрудниками управления ФСБ России по Магаданской области пресечена незаконная деятельность жителей региона, причастных к организации этнической преступной группы, специализирующейся на вымогательстве денежных средств, хищении промышленного золота и горнодобывающей техники.

Тщательно спрятанный в ванной свёрток оказался тайником с драгоценным металлом, в слитках и россыпью. Больше одиннадцати килограммов золота, стоимостью 28 миллионов рублей.
Чувствовать свою безнаказанность позволяла отдалённость мест, где, по версии следствия, орудовала преступная группа. Объекты для нападения выбирали вдали от населённых пунктов и без охраны.

Под прицелом оружия золотодобытчики отдавали не только добытое на полигонах золото, но и горнодобывающую технику. По версии следствия, трофеями стали погрузчик, электростанция, помпа. Оборудование на три миллиона рублей.

Иван Халдеев, помощник прокурора Магаданской области:

Прокуратурой Магаданской области признано законным постановление о возбуждении следователя УФСБ России по Магаданской области уголовного дела, в отношении трёх граждан России, которые сформировали организованную преступную группу, организовались в банду, с целью совершения нападения на граждан, данная группа лиц была сформирована по этническому признаку.

Уголовное дело возбудили сразу по трём статьям: создание и руководство бандой, разбой, совершённый организованной группой, незаконное хранение и перевозка драгоценных металлов в крупном размере. Сейчас все фигуранты уголовного дела находятся под стражей.

В крестьянско-фермерском хозяйстве «Надежда» уничтожили 2000 несушек из-за птичьего гриппа

В крестьянско-фермерском хозяйстве «Надежда» уничтожили 2000 несушек из-за птичьего гриппа

Карантинная зона – десять километров, в неё попали и национальное  село Гадля, и посёлок Ола. Проникновение на территорию исключает  круглосуточный…
Турнир по пейнтболу среди трудовых коллективов

Турнир по пейнтболу среди трудовых коллективов

Первая команда, занявшая удобную позицию, ещё в начале игры  получает шанс склонить чашу весов в свою пользу. Однако счастливая  возможность…
28 лет скрывался от следственных органов

28 лет скрывался от следственных органов

Спустя 28 лет задержан третий участник преступного  сообщества. Четвертый до сих пор в розыске. Еще двое отбыли  наказание. Приговор им…
Новая схема кибермошенничества

Новая схема кибермошенничества

Кибермошенники разработали очередную преступную схему. Теперь они  звонят под видом представителей регионального управления следственного  комитета. Данные, судя по всему, берут…