Search
Close this search box.

Не стеснялись “выйти на болевой” – масштабное соревнование по дзюдо в Магадане

 

Масштабное спортивное событие состоялось в Магадане в минувшие выходные. Соревнование по дзюдо за городской Кубок собрало почти 250 спортсменов. Состязание посвятили участникам СВО.

Дворец спорта без труда вмещает всех дзюдоистов и зрителей, но чтобы соревнования на Кубок Магадана состоялись в один день – спортсмены выступают сразу на трех татами.

Главное отличие дзюдо от других видов боевых искусств – отсутствие ударов. Здесь большую роль играет ни цвет пояса, ни сила спортсмена – а именно техника выполнения бросков и приемов.

Для кого-то из двухсот сорока двух спортсменов – этот выход на татами первый в спортивной карьере. С волнением помогает справиться ответственность, которая ложится на плечи. За поединками наблюдают почетные гости – участники СВО.

К своего рода дебюту готовится и Александр Юхименко. Четырнадцатилетний спортсмен активно выступает на соревнованиях, но сейчас выход в новой весовой категории: 66 килограммов.

Александр Юхименко, участник соревнований: Всегда есть некоторое сомнение, мандраж перед соревнованиями. Потому что никогда не знаешь, насколько готовы твои соперники, как они тренировались в этот раз.

Череду первых выступлений прерывают церемонией официального открытия. После напутственных слов – важное событие, к которому спортсмены готовились не меньше, чем к поединкам. Юные дзюдоисты вручают ветеранам СВО письма, содержание которых известно только самим авторам. А также цветы и сувениры. Для каждого без исключения спортсмена важно – рукопожатие.

Судейская коллегия, тщательно наблюдающая за поединками, отмечает технику и выносливость спортсменов. В особенности – совсем юных дзюдоистов.

Анатолий Мымрик, старший тренер сборной Магаданской области по дзюдо: В принципе, показывают хороший навык. Сразу видно работу тренеров. Четко работают ребята, которые выступали на соревнованиях, уже имеют опыт выступлений на выездных соревнованиях.

Кубок Магадана по дзюдо, посвященный участникам СВО, объединил 5 возрастных групп. Для некоторых спортсменов – от 9 до 19 лет – эти состязания принесли в копилку достижений бронзовые, серебряные и золотые медали.

Игорь Власов

Эвенская пара из поселка Ола отправится на фестиваль свадеб на ВДНХ в Москву

Эвенская пара из поселка Ола отправится на фестиваль свадеб на ВДНХ в Москву

  Жених и невеста из Магаданской области, представители эвенской общины Виктор Васильев и Дарья Щербакова поженятся в ВДНХ на фестивале…
В Магадане прошел областной турнир по мини-футболу среди детей

В Магадане прошел областной турнир по мини-футболу среди детей

  Команда “ОФШ 14” во второй раз забрала кубок за первое место в областном турнире по мини-футболу. Соревнования среди детских…
Под опекой прокуратуры дети в сложной ситуации

Под опекой прокуратуры дети в сложной ситуации

  Сотрудники прокуратуры встретились с детьми из социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. Воспитанники приюта – подшефные ведомства. Сотрудники надзорного органа регулярно…
Память погибших в годы Великой Отечественной войны почтили в сквере Победы

Память погибших в годы Великой Отечественной войны почтили в сквере Победы

  В сквере Победы прошла торжественная церемония в память об участниках Великой Отечественной войны. В честь 79-летия Великой Победы магаданцы…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE