Магаданские медики приняли участие в 20-ом конгрессе Союза педиатров РФ

Врачи детской областной больницы одними из первых в дальневосточном округе стали применять медикаментозное лечение при доброкачественном разрастании сосудов на коже. Об этом колымские медики рассказали на юбилейном 20-ом конгрессе Союза педиатров России, который прошел в Москве. На нём наши врачи поделились опытом и взяли некоторые наработки от своих коллег.

Беседа даже с таким маленьким пациентом приносит большие результаты. В этом уверена Марина Носок. Заведующая первым педиатрическим отделением лично проводит осмотр, прислушивается к каждому ребенку и направляет на лечение. Сейчас очень много аллергиков, отмечает врач. Атопический дерматит заглушает длительная гормонотерапия. И сейчас её внедряют в практику колымских педиатров.

Марина Носок, заведущая первым педиатрическим отделением детской областной больницы:

Раньше это делали на несколько часов, а эти дети остаются на сутки, то есть сутки остаются под воздействием данной мази.

Этим опытом с колымским врачами поделились коллеги на 20-ом конгрессе Союза педиатров России. Он проходил в Москве. Медики на подобных съездах узнают не только об инновационных методах.

Также делятся организационными наработками. Например, в Ростове уже внедрили неотложную педиатрическую помощь.

Сергей Тимофеев, главный врач детской областной больницы:

Нам это показалось очень интересным и перспективным направлением, которое поможет разгрузить участковых педиатров и дать им возможность больше уделять именно профилактическому направлению.

Профилактика сейчас на особом месте, говорят врачи. Не исключение это и в колымской медицине, тем более детской.

В этом году врачи начали работать в рамках приказа по профилактическим медицинским осмотрам, иначе, диспансеризации. Данные этих обследований будут действовать в течении года и ими можно будет воспользоваться при поступлении в детские сады, школы, при оформлении в лагеря и так далее. Такое меры позволят снизить нагрузку, как с врачей, так и с пациентов. Профилактический осмотр достаточно будет проходить один раз в год.
Магаданские педиатры на конгрессе тоже поделились своими наработками. Врачи соматического стационара одни из первых на Дальнем Востоке, кто стал использовать медикаментозное лечение гемангиомы – это доброкачественное разрастание сосудов на коже. До этого их удаляли только хирургическим путём.

"Мужики рождаются, чтобы защищать Родину" - репортаж об отправке мобилизованных

"Мужики рождаются, чтобы защищать Родину" - репортаж об отправке мобилизованных

ЗаПервые мобилизованные от Магаданской области отправились на сборы в Хабаровский край и Приморье. Жителей региона принимают в военкоматах, на призывных…
Высокий процент отказов от вакцинации против гриппа дошколят в Магадане

Высокий процент отказов от вакцинации против гриппа дошколят в Магадане

Порядка пятидесяти процентов родителей написали отказ от вакцинации против гриппа в детских садах областного центра. Об этом сообщила Елена Кузьмина,…
Гарантия строгого режима. Ярмарка продукции в ИК-4

Гарантия строгого режима. Ярмарка продукции в ИК-4

Ярмарку собственной продукции развернули в ИК-4 посёлка Уптар. Там, в нескольких производственных цехах задействовано около двухсот заключённых. Познакомиться с тем,…
Спрос на ипотеку восстанавливается

Спрос на ипотеку восстанавливается

Спрос на ипотеку начал восстанавливаться на Колыме. Информация опубликована на сайте Отделения Банка России по Магаданской области. Рынок жилищного кредитования…