Главным инфекционным госпиталем Колымы стал бывший санаторий «Взморье»

В регионе стало меньше обращений заболевших ОРВИ, об этом сообщили в региональном Министерстве здравоохранения. Об эпидемиологической ситуации в Магаданской области рассказали сегодня на брифинге.   
Работаем на опережение, с этого главный внештатный инфекционист начинает уже традиционный брифинг. В Магаданской области один случай подтверждённой короновирусной инфекции, но все медицинские учреждения находятся в режиме повышенной готовности.

Елена Кузьменко, главный внештатный инфекционист Магаданской области:

Запрещены плановые госпитализации, плановое оперативное лечение, в связи с высоким риском развития внутрибольничной инфекции, высвободившиеся реанимационное оборудование, аппараты ивл, всё это аккумулировано в большом реанимационном зале.    

Его расположили в бывшем санатории «Взморье», по сути, больница стала главным инфекционным госпиталем региона.

На территории госпиталя действует особый режим, медицинское учреждение выполняет сразу три функции: это моно-больница для тех, у кого подтвердят корнавирус, кроме того, это изолятор для контактирующих лиц. Также здесь находится обсерватор для тех, кто не может самоизолироваться дома.
Инфекционный госпиталь за время сложной эпидемиологической обстановки принял тридцать шесть человек с подозрением на коронавирусную инфекцию, подтвержденный диагноз только один. Сейчас на карантине в изолированных боксах находятся 10 человек.

Анна Коровская, заместитель главного врача Магаданской областной больницы:

Сотрудники там находятся на постоянном месте жительства в настоящий момент, для них организовано общежитие, это согласно плану, на территории есть спортивный комплекс, в нём есть зал, там располагаются кровати, есть баня, все условия для жизни.

  

Сейчас под наблюдением врачей с орви и гриппом находятся 170 человек. Медики отмечают, простудившихся стало меньше, в день бригады скорой помощи принимают по 10 вызовов, две недели назад фиксировали  – сто в сутки.

Игорь Николов, главный врач магаданской поликлиники №1 :

Хочу выразить благодарность, сказать большое спасибо волонтёрам, которые на прошлой неделе очень помогли, они работали на тепловизорах, собирали рецепты, они отвозили рецепты в аптеку, за это им очень большая благодарность.  

Волонтёры помогают колымчанам старше 65 лет, находящимся в зоне риска и тем, кто обязан соблюдать самоизоляцию. В Магаданской области добровольцами стали почти двести человек. 

Екатерина Исаева

В крестьянско-фермерском хозяйстве «Надежда» уничтожили 2000 несушек из-за птичьего гриппа

В крестьянско-фермерском хозяйстве «Надежда» уничтожили 2000 несушек из-за птичьего гриппа

Карантинная зона – десять километров, в неё попали и национальное  село Гадля, и посёлок Ола. Проникновение на территорию исключает  круглосуточный…
Распределение выпускников медицинских ВУЗов поможет решить кадровую проблему

Распределение выпускников медицинских ВУЗов поможет решить кадровую проблему

Возврат системы распределения медиков после окончания  института, один из выходов урегулирования проблемы нехватки  кадров в медицинских учреждениях. Об этом рассказал…
Турнир по пейнтболу среди трудовых коллективов

Турнир по пейнтболу среди трудовых коллективов

Первая команда, занявшая удобную позицию, ещё в начале игры  получает шанс склонить чашу весов в свою пользу. Однако счастливая  возможность…
Для долговечности опор энергетики применили новую технологию

Для долговечности опор энергетики применили новую технологию

Они понимают друг друга без слов – взмах руки бригадира и опора весом несколько  сотен килограммов двигается точно на несколько…