В Магадане прошёл первый познавательный фестиваль «Эврика»

Его организовала компания «Кинросс». Возле административного здания на целый день развернулся детский лагерь. И в нём – от зажигательных танцев до интеллектуальных баталий.

С помощью медицинского инструмента здесь делают макароны. Да необычные – из яблочного пюре. Уроки молекулярной кухни поглощают внимание детей и взрослых, к столу наноповара не подступиться. Впрочем, как и ко всем площадкам, которые разбили у здания «Кинросс».

Не только поиграть, но и хорошо подумать предлагают на детском познавательном фестивале «Эврика». И это хотят сделать многие. Чтобы поиграть в шахматы, выстраивается целая очередь.

Система, как на чемпионате мира по футболу – у каждого ребенка есть паспорт участника. В него на каждой станции нужно поставить штамп. И чем их будет больше, тем призы внушительнее. Некоторые секции быстро пройти не получается – затягивает, как в воронку бункера.

Фабрика в миниатюре. Макет ЗИФ соорудили будущие металлурги – студенты ВУЗов. За этими движениями дети не просто следят, а пытаются разобраться, как же добывают золото на самом деле.

Пока одни разбираются в технологиях, другие учатся брейк-дансу. Это не просто танец, говорят участники фестиваля, это сложная физическая дисциплина. И уже в этом году она войдет в юношескую программу Олимпийских игр.

Познавательный детский фестиваль впервые в Магадане провела компания «Кинросс». Готовились к «Эврике» больше двух месяцев и надеются, станет событие традиционным.

Евгения Саевич, региональный руководитель отдела корпоративной социальной ответственности компании «Кинросс»:

Для того, чтобы дети немножко оторвались от телевизоров, гаджетов, планшетов и просто поговорили друг с другом, узнали что-то новое, поэтому – это познавательный фестиваль.

На фестивале было так много народа, что не смогли всех пересчитать, отмечают организаторы. Развлекали гостей почти шесть часов. А главное, погода не подкачала – средняя температура была плюс 16 градусов.

Вверх