В Ольском кластере начнут оценку запасов

Медь на месторождениях в Ольском округе рассекретила себя ещё в  семидесятых, но тогда искали серебро и золото. На площади вернулись  два года назад.  Юниорная геологическая компания одновременно исследовала тридцать  участков, чтобы привлечь инвесторов запасами, предварительная  оценка – девять миллионов тонн меди. 

Денис Морозов / генеральный директор Корпорации развития Магаданской  области: на сегодняшний день, мы миссию выполнили, мы – «Корпорация развития»,  эстафетную палочку передаём инвестору, и он уже за свои средства, своими  ресурсами, будет этот проект реализовывать

Подписи под документом дают право на полноценную геологоразведку,  оценку и экспертизу цветных металлов Ольского кластера.

Артём Чайка / представитель «Колымской горнорудной компании»: мы как инвесторы прикладываем максимум усилий, чтобы максимально  быстро сделать геологоразведку, а дальше – это уже промышленное освоение,  развитие, фактически строительство горно-обогатительного комбината

 От моноэкономики региона уходят вглубь: минимум на триста метров – медь подтвердили все скважины в 120 километрах от Магадана.

Сергей Носов / губернатор Магаданской области: происходят серьёзные изменения в экономическом укладе, логистических  цепочках, в технологии, наконец, медь будет играть всё возрастающую роль

Прогнозы всей Приохотской площади – 44 миллиона тонн. Это предстоит подтвердить геологам. Чтобы начать добычу, региону  предстоит построить дороги и линии электропередачи к перспективным  объектам. Е.Исаева, С.Чихарев, Вести – Магадан 

Новая схема кибермошенничества

Новая схема кибермошенничества

Кибермошенники разработали очередную преступную схему. Теперь они  звонят под видом представителей регионального управления следственного  комитета. Данные, судя по всему, берут…
Для долговечности опор энергетики применили новую технологию

Для долговечности опор энергетики применили новую технологию

Они понимают друг друга без слов – взмах руки бригадира и опора весом несколько  сотен килограммов двигается точно на несколько…
Лесопитомник планируют создать в Ольском округе

Лесопитомник планируют создать в Ольском округе

В Ольском округе планируют построить лесопитомник площадью порядка 16- ти гектаров. Он обойдется примерно в четыреста миллионов рублей:  средства предоставят…
Ждём наплыва туристов. В Магадане установили информационный киоск

Ждём наплыва туристов. В Магадане установили информационный киоск

Мы являемся свидетелями того, как пишется новая история Магадана. Сложно поспорить с  тем, что город-порт на берегу Охотского моря и…