Search
Close this search box.

Магаданский хлеб “Новый” признан одним из лучших в России

Хлеб “Новый”, который выпускает хлебокомбинат “Магаданский”, на смотре качества в номинации «ржано-пшеничные сорта», признан одним из лучших в России. Продукция удостоена престижной награды на всероссийском конкурсе, который проходил в Москве.
Пекари хлебокомбината “Магаданский” решили отправить на смотр-конкурс “Лучший хлеб России” продукцию, которая уже 17 лет пользуется у колымчан большим спросом. Ставку сделали на ржано-пшеничный хлеб “Новый”. Магаданский продукт соперничал со 113 образцами из 30-ти российских предприятий. По оценке жюри – специалистов высших категорий НИИ хлебопекарной промышленности и результатам народной дегустации, магаданский хлеб “Новый” в номинации “ржано-пшеничный” в 2017 году признан одним из лучших продуктов в России и был удостоен на фестивале малого кубка. Как говорят технологи магаданского хлебокомбината, их особенность в том, что они не экспериментируют с разными добавками, а производят хлеб по традиционным Гостовским рецептам, применяя технологии, основанные только на натуральном сырье. Ржано-пшеничные сорта являются эксклюзивной продукцией завода.

Лариса Французова, начальник производственно-технологического отдела хлебокомбината “Магаданский”.

Хлеб «Новый» мы вырабатываем на натуральных заквасках. Утром тестомес поставил закваску. Вечером начинаем работать на этой закваске. Закваска за это время приобрела кислотность и особый аромат, который придает хлебу неповторимый вкус.

По словам пекарей, у ржаного хлеба, который всегда был на русском столе, немало преимуществ. Он не только вкусный, но и богат витаминами, микроэлементами.

Светлана Капранова, генеральный директор хлебокомбината”Магаданский”:

Госзакупки по бюджетным организациям в основном ориентированы на низкую цену. Хотелось бы высказать такое пожелание, что при осуществлении закупок необходимо учитывать еще и свойства хлеба. Вот ржаные сорта имеют пользу для здоровья.

В сутки выпускают до двух тонн сорта “Новый”. Всего сейчас на хлебокомбинате производят 10 наименований разного хлеба. У каждого – своя изюминка. Поэтому продукция хлебзавода популярна у колымчан и она легко конкурирует с изделиями других местных производителей.

Фотографы-дайверы из Москвы работают над проектом в бухте Нагаева в Магадане

Фотографы-дайверы из Москвы работают над проектом в бухте Нагаева в Магадане

  Погрузиться в Охотское море и впервые увидеть “брайникл” – ледяной палец смерти. Известные московские фотографы-дайверы Сергей Шанин и Денис…
Путь к чемпионству вымощен слезами и кровью - в прокат вышел фильм "Роднина"

Путь к чемпионству вымощен слезами и кровью - в прокат вышел фильм "Роднина"

  На большие экраны страны вышла история, повествующая о том, насколько непрост путь к олимпийскому чемпионству. О том, как юная…
В Магадане открылась выставка к 95-летию писателя Юрия Рытхэу

В Магадане открылась выставка к 95-летию писателя Юрия Рытхэу

  В Магадане, в парке Маяк открылась экспозиция “Чукотка Юрия Рытхэу и его современников” посвященная 95-летию писателя. Выставка знакомит гостей с…
Загадочный Гижигинск – опорный пункт Российской империи на Крайнем Севере

Загадочный Гижигинск – опорный пункт Российской империи на Крайнем Севере

  Объекту археологического наследия – одному из первых городов Северо-Востока России – дали шанс на возрождение. В Гижигинске, основанном по…