ОНФ предложил штрафовать авиакомпании за овербукинг

Законопроект о дополнении административного кодекса уже внесли в Госдуму. Членам общественного движения стали чаще приходить жалобы от пассажиров, которые столкнулись с этой проблемой. Дело в том, что авиакомпании неофициально продают больше билетов, чем мест в самолете. Человека могут не пустить на борт, даже если он заранее оплатил перелёт. При этом официально овербукинг запрещен.

Если авиакомпания по собственной инициативе откажет пассажиру без законных оснований в перевозке, согласно законопроекту, ее оштрафуют от пятидесяти до ста тысяч рублей, при повторном нарушении уже до двухсот. Предлагают штрафовать и персонально менеджеров. Инициаторы законопроекта утверждают, что существующие меры воздействия не пугают авиаперевозчиков. Там штраф предполагает всего 30 тысяч рублей, а пассажиры несут убытки в разы больше.

Яков Радченко, председатель Общественной палаты Магаданской области:

Совершенно правильная инициатива ОНФ. И, я думаю, она должна быть поддержана депутатами., потому что услуга авиаперевозки осуществляется по предоплате, то есть люди уже заплатили свои деньги и, конечно, они должны лететь. А всякие хитрости авиакомпании, что вроде самолет не тот подан с меньшим числом мест там или еще что–то там случилось. Они должны быть наказуемы, потому что люди уже заплатили свои деньги, как правило, большие.

Многострадальный "Дельфин"

Многострадальный "Дельфин"

Эту команду ребята слышат на двух полуторачасовых тренировках  шесть раз в неделю. Впереди международные паралимпийские игры.  Они пройдут в октябре…
Экстремалы преодолели 4500 км, чтобы увидеть золото

Экстремалы преодолели 4500 км, чтобы увидеть золото

Кажется, вот он финиш, можно расслабиться, но команда «Золото  открытий» продолжает работать: у стелы «Магадан» снимают финальные  кадры для мини…
Историю - в список объектов культурного наследия. Заседание ОПМО и письмо губернатору

Историю - в список объектов культурного наследия. Заседание ОПМО и письмо губернатору

Неточности и противоречия – именно так определила прокуратура  Магадана нарушения в проекте ремонта первой поликлиники. Касаются  они фасадов здания, входных…
Двадцать детей из города Ждановка ДНР прилетели в детский лагерь «Северный Артек»

Двадцать детей из города Ждановка ДНР прилетели в детский лагерь «Северный Артек»

Для большинства из этих ребят дорога в Магадан стала первой большой  поездкой в жизни. Многие на самолете до сих пор…