Пыльная улица Приморская, жильцы задыхаются

Жители частного сектора на улице Приморской жалуются на пыль от большегрузов, которые проезжают мимо их дома. Сейчас по этой дороге перевозят стройматералы для парка Маяк. Из-за пыли, уверяют магаданцы, становится трудно дышать. А работы по обеспыливанию участка специалисты ГЭЛУДа проводили лишь единожды.
По отснятым жителями материалам, ситуация с пылью на этой дороге выглядит следующим образом: так называемый порошок – отсутствие работ по обеспыливанию.
По словам хозяина дома на Приморской 28 Александра Шелкова, вылетающие камни из-под колёс проезжающих машин, в особенности грузовиков, наносят ущерб имуществу.
Кроме машины более серьёзные повреждения получил забор.

Александр Шеляков, житель Магадана:

Когда я услышал, думал, что такое? Кто-то стучится? Смотрю булыжники в забор летели.
С просьбой отремонтировать участок дороги жители частного сектора обратились еще 8 лет назад. В ответном письме от департамента САТЭК им сообщили, что на период с 2011 по 2013 год в микрорайоне Нагаево запланировано строительство модульной насосной станции.

И поэтому в ведомстве приняли решение, что работы по асфальтированию нецелесообразны, а также особо отметили дефицит стройматериалов.

Оксана Шелякова, жительница Магадана:

Соболева его нам подписала, что за 12-13 год в связи строительством вот этой насосной станции, ваша дорога подлежит благоустройству. То есть асфальтированию, с отведением пешеходных зон.

Однако, ремонт участка дороги не состоялся. Сейчас жители жалуются, что даже работы по обеспыливанию проводятся крайне редко. В отделе дорожного хозяйства департамента САТЭК нам пояснили, что решить вопрос асфальтирования дороги невозможно в связи с нехваткой денежных средств. Официальный комментарий от САТЭК мы получили от пресс-службы мэрии в Вотсаппе.

В Департаменте САТЭК мы три недели ждали их комментария, вот что ответили в ведомстве. Цитирую: “В целях проведения работ по обеспыливанию проезжей части улицы Приморской специалисты ГЭЛУДа проводят ежедневную поливку автомобильной дороги. Дано поручение контролировать ситуацию ежедневно, не допуская прежнего.” Конец цитаты. Однако, как уверяют жители, всё это время обеспыливал дорогу только дождь.

Вверх