Как обстоит дело с пожарной безопасностью в центрах досуга Магадана

Развлекательные центры Магадан прекратили свою работу до 30 марта. Таким образом предприниматели поддержали всероссийскую акцию скорби в связи с пожаром в «Зимней вишне» унесшим жизни людей в Кемерово. Как обстоит дело с пожарной безопасностью в центрах досуга Магадана, проверил наш корреспондент, Алексей Мак.

Сейчас в развлекательном центре «Нагаевский» ведутся фасадные работы. Но согласно проекту попасть в него можно не только через центральный вход, есть и дополнительные. Вот по такой лестнице, можно ли это сделать сегодня проверим сейчас.

Уже несколько дней, отмечают рабочие, здесь ремонт. Поменяли двери эвакуационных выходов. Теперь занимаются обшивкой откосов. О мерах пожарной безопасности рассказывает руководитель развлекательного центра, Ярослав Черкасов.

Ярослав Черкасов, руководитель развлекательного комплекса «Нагаевский»:

Это полностью вся отделка из экопанелей звукопоглащающих, которые по всем стандартам противопожарным. Также потолки, все не горючие материалы при строительстве кинозала были учтены.

В каждом из четырёх залов датчики дыма и отдельный аварийный выход. Это касается зон боулинга и игровых автоматов. В дополнении – система оповещения.

Спят усталые игрушки и в «Премиуме». Игровой парк закрыт рассказывает гардеробщица Ирина. На экстренный случай здесь есть отдельный выход, через спортзал. Для того, чтобы показать путь спасения, даже покинула свой рабочий пост.

Ирина, гардеробщица:

Я буду что делать, в первую очередь спасать детей, а потом масочка у меня есть и висит огнетушитель.

Подобные расставлены на всех трёх этажах торгового центра есть и планы эвакуации. Однако у аварийного выхода из игровой зоны идёт стройка. Всё завалено материалами.

Есть ещё несколько дополнительных выходов во двор. А в помещении бывшей швейной фабрики на четырёх этажах не только торговые зоны. В здании, построенном в 60-х годах, узкая лестница с двумя выходами и лифт. Есть кинотеатр и игровой парк. Они располагаются на последних этажах. В зоне игровых автоматов предусмотрен отдельный выход. Покинуть кинозалы можно по внешней, металлической лестнице.

В Магадане три развлекательных центра с детскими игровыми площадками. Все они присоединились к Всероссийской акции скорби и прекратили свою работу до 30 марта.

Вверх