Новое оборудование для наркоза в детской областной больнице

Анестезиологи детской областной больницы получили новое оборудование, которое полностью контролирует уровень медикаментозного сна. Врачи говорят, риск передозировки препаратом сводится практически к нулю.

Их работа – погружать в глубокий сон. Анестезиологи готовят маленького пациента к получасовой операции. И все внимание на монитор, две нижние линии показывает, насколько проник наркоз в организм.

Это оборудование встретишь не в каждой операционной страны, отмечают врачи. Детская областная больница купила его на средства нормированного страхового запаса. К прибору только привыкают, но анестезиологи уже говорят о его преимуществах.

Евгения Пащенко, врач анестезиолог-реаниматолог Магаданской детской областной больницы:

Это позволяет нам значительно понизить уровень передозировки препаратов, либо недостаточно его, потому что, если человек находится во сне, это еще не значит, что ему не больно, сейчас мы можем более достоверно и 100 процентов сказать, что пациент спит и ему не больно.

Маленькие пациенты после операции просыпаются быстрее, подчеркивают врачи, потому что организм получает оптимальное количество препарата. Детская магаданская хирургия старается идти в ногу со временем. Сейчас здесь практически всё оборудование новое.

В детской областной больнице впервые запустили в работу операционный блок два года назад. Таким образом, так называема соматика, заявила о себе, как многофункциональный центр, в котором теперь получают все виды стационарного лечения. До это хирурги оперировали деток на базе магаданской областной больницы.

Минимум три в день плановых, а также случаются экстренные. Магаданские детские врачи стали делать такие операции, на которые раньше приходилось выезжать за пределы региона.

Сергей Тимофеев, главный врач Магаданской детской областной больницы:

Мы выполнили первую в Магаданской области лапароскопическую нефрэктомию у ребенка, впервые с аномальным развитием почки, мы нефункционирующую почку удаляли не открыто, а лапароскопически через три прокола в брюшной стенке.

Есть еще к чему стремиться, отмечают медики. Теперь врачи детской областной больницы мечтают о собственном томографе.

Вверх