Первая в России школа промывки золота открылась в Магадане

В рамках подготовки к фестивалю «Старательский фарт». На курсах учат всех желающих мыть драгметалл с помощью лотка. Это происходит на базе Северо-Восточного научно-исследовательского института.
Свой старательский лагерь для учеников разбили на территории СВКНИИ. Сотрудники института готовы обучить всех желающих. Привезли грунт-это технологические пробы россыпных месторождений. Молодые ученые показывают мастер- класс, как с помощью деревянного лотка и скребка моют золото.

Золотая лихорадка охватила магаданца Дмитрия Старкова. Он записался в школу промывки и впервые взял лоток в руки.
Дмитрий подал заявку на участие в « Старательском фарте». Надеется, что пройдет по конкурсу и станет участником фестиваля.
Пришли на курсы и студенты горно- геологических отделений. Второкурсница магаданского политехникума Анна Кондратьева, на следующий год, когда ей исполнится 18 лет, хочет принять участие в золотом чемпионате. Девушка говорит, что знакома с технологией промывки.
Занятия в школе рассчитаны на 8 часов. Как говорят педагоги, будут заниматься с учениками по группам.
Ученики школы промывки рассчитывают не только на те знания, которые они здесь получат , но и то, что на золотом чемпионате им улыбнется старательская удача. Тот, кто за 20 минут на фестивале намоет больше всех золота, станет обладателем одного миллиона рублей.

Вверх