Крестный ход на автомобилях от Магадана до Екатеринбурга

В Магадане стартовал Царский Крестный ход Национально-освободительного движения, который завершится в Екатеринбурге. Автопробег приурочили к 100-летию кончины семьи Романовых.

1918 год, в ночь с 16-17 июля совершается не убийство, а акт насилия над теми, кто ещё год назад держал бразды правления Царской Россией.

Из книги Татьяны Боткиной, дочери лейб-медика семьи Романовых Евгения Боткина.

«Николай Второй, смертельно раненный в сонную артерию, пробовал рукой защитить свою шею, но внезапно упал лицом вниз на пол, не подав ни одного звука. Великая Княжна Анастасия потеряла сознание. Двое латышей несколько раз проткнули её бок штыками. Она задрожала и без звука смолкла. Царевич Алексей ещё стонал. Юровский выстрелил в него 2 или 3 раза.»

В 2000 году Царская семья была канонизирована. В память об этой трагедии 6 членов национально-освободительного фронта на двух машинах доберутся до Екатеринбурга, где была расстреляна династия Романовых.

На протяжении всего пути, а это более 20 тысяч километров будут устанавливаться поклонные кресты. Всего их 15 штук, сделаны из соснового сруба, каждый 4.5 метра.

Владимир Устинов прилетел Магадан из Свердловской области, чтобы принять участие в автопробеге. С собой привёз икону с ликом Серафимма Сарофского, которую обнаружили на колокольне Московского храма в прошлом году. Она благословлена на прохождение Крестового хода.

Крестный ход должен завершиться 17 июля в Екатеринбурге Нодовцы присоединятся к остальным участникам акции посвящённой 100 летию со дня смерти семьи Романовых. В Магадан планируют вернуться в начале осени.

Вверх