Географический взгляд на Колыму будут менять

7 членов совета географического общества избрали на заседании регионального отделения. Основная цель организации – сохранение географического и исторического наследия России.
Обсудили итоги за 4 года работы. Географическое общество занимается исследовательскими экспедициями и распространением знаний о природе Севера. Так в 2015 году поддерживали путешественников-автомобилистов, которые проехали по всей России, стартовав в Санкт-Петербурге. Узнать о результатах работы прибыл из столицы России заместитель директора Русского географического общества Алексей Тихомиров. Он сообщил о том, что в центральное отделение на конкурс грантов поступили заявки из Магадана по двум направлениям. Они будут рассмотрены федеральным экспертным советом.

Алексей Тихомиров, заместитель директора Русского географического общества:

Направления которые предлагались исследователями, одно направление касается в чистом виде географического исследования, это исследование высокогорий и его планируется делать следующим летом, другое направление которое хотим обсудить это в целом позиционирование Магаданской области, позиционирование её как уникального субъекта.

Вверх