Земельные участки для многодетных в Магадане предложили давать вне очереди

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Выдавать участки земли в собственность многодетным семьям столицы Колымы вне очереди. Такое предложение обсудили депутаты на заседании комиссии по вопросам социальной политики Магаданской городской Думы.

По информации департамента САТЭК в Магадане на бесплатные участки претендует более семисот семей. Члены комиссии предложили выдавать без очереди участки, где уже построены дома, и направили этот вопрос на рассмотрение в городскую Думу. Итоговое решение по изменениям в нормативной базе хотят принять на заседание гордумы, его запланировали на 14 сентября.

Виктория Голубева, заместитель председателя Магаданской городской Думы:

С учетом этих изменений, я думаю что заявлений на сегодняшний день конечно будет больше, потому что вы обратили внимание, что мэрия города Магадана, также берет на себя и все хлопоты с оформлением этого земельного участка, семьям многодетным самое главное придти и написать заявление.

"Бал чемпионов" провели в городской думе

"Бал чемпионов" провели в городской думе

Кресла депутатов в этот раз заняли тренеры, спортсмены и их родители.  Один раз в год здесь собирается вся спортивная гордость…
Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Эта самка белоплечьего орлана вот так под снегом, почти не шевелясь,  проводит всю ночь. Она высиживает потомство и мужественно переносит …
Паводки пока региону не угрожают

Паводки пока региону не угрожают

Май 2022-го на Колыме стал одним из самых холодных за всю  историю метеонаблюдений. Один циклон сменяет другой,  побережье региона заливают…
С медведями в окрестностях Магадана будут бороться штрафами за свалки

С медведями в окрестностях Магадана будут бороться штрафами за свалки

Заседание регионального правительства начинают с музыки. Мэр  Магадана с гордостью презентует видео триумфального выступления  муниципального духового оркестра в городе-побратиме белорусском …