Search
Close this search box.

Бывшее общежитие на Якутской 59 стремительно ветшает

За услуги должны жильцы, но платят за них коммунальщики. Такая ситуация характерна для общежитий областного центра. Должники ссылаются на условия, в которых они находятся, считают, что их нельзя оценить и на рубль.

Освещение фонариком. Кабинка одна на всех. Немного теплее, чем на улице. Таким душем жильцы пользуются уже несколько лет и, говорят, с каждым годом здесь все хуже. На этажах недавно сделали ремонт. В туалете появились раковины – детские.

Сохранить этаж хотя бы в таком виде помогает встроенная входная дверь. Общий коридор разрушен, завален и расписан.

Может лет двадцать назад здесь и была парадная, но от нее не осталось и следа. Больше похоже на свалку. Здесь жильцы пытались установить за свой счет домофон. Но он не выдержал и месяца, сломали.

Почтовых ящиков здесь нет. Квитанции оставляют на подоконнике. Как говорят жильцы, в руки платёжки попадают редко – они куда-то со временем пропадают. Ровно также пропадает и желание платить за услуги.

Владимир Каракулов, жилец дома по адресу улица Якутская, 59:

Я сколько здесь живу, я ни разу не видел чтобы здесь делали хотя бы косметический ремонт. Стекла иногда ставят, раза два видел двери ставят, а больше никто ничего не делает.

Два года назад дом на Якутской, 59 и еще 51-оно магаданское бывшее общежитие перешло в ведение управляющей компании «31 квартал». Только за электричество жильцы должны более 9-ти миллионов рублей. Этот долг по решению суда гасят коммунальщики – по двести тысяч в месяц.

Ризван Низам Оглы Мамедов, генеральный директор УК «31 квартал»:

Мы очень много туда вложили. У нас там помогает своя аварийная служба, сами вывозим мусор, если бы их не было бы, вообще бы в очень плохом положении было бы предприятие.

По данным управляющей компании, более 70 процентов комнат здесь находятся в собственности. И почти всё это жилье сдают в аренду. Текущий ремонт быстро приходит в негодность, говорят коммунальщики. Те жильцы, которые платят по счетам, продолжают бороться за лучшие условия. И планируют обратиться в прокуратуру.

На Гороховом поле готовятся к строительству домов второй очереди

На Гороховом поле готовятся к строительству домов второй очереди

  В Магадане начали подготовку к возведению домов второй очереди микрорайона “Гороховое поле”. Параллельно продолжается строительство первого жилого дома –…
ВТБ подарил современное оборудование Центру охраны материнства и детства в Магадане

ВТБ подарил современное оборудование Центру охраны материнства и детства в Магадане

  Современное оборудования для новорожденных получил Центр охраны материнства и детства в Магадане. Сертификат учреждению вручил банк ВТБ в рамках…
Колымские агрохимики отпраздновали 60 лет

Колымские агрохимики отпраздновали 60 лет

  Магаданская станция агрохимической службы отпраздновала юбилей. В этом году ей исполнилось 60 лет. В зону обслуживания организации входит более…
Рекордное число участников пробежали ЗаБег.РФ в Магадане

Рекордное число участников пробежали ЗаБег.РФ в Магадане

  Рекордное количество участников зафиксировали на Забеге РФ в Магадане. По данным Горспортуркомитета, на дистанции вышли 944 человека. Все они…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE