В Соколе построят 2 многоквартирных дома на региональные средства

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Основание этого многоквартирного дома было готово еще в середине 90-ых годов. Тогда подрядчик не успел закончить проект, поэтому, так называемая коробка, готовая от фундамента до крыши, осталась пустовать на многие годы. Перед началом восстановительных работ проверили несущие конструкции и фундамент. Новый подрядчик уложил крышу, обустроил систему электроснабжения и канализации, установил окна и дополнительно утеплил стены. По словам главы администрации поселка, Андрея Кудинова, квартиры здесь получат те, кто сейчас живет в домах, которые признали аварийными.

Андрей Кудинов, руководитель объединенной территориальной администрации поселка Сокол и поселка Уптар мэрии города Магадана: В поселке Уптар несколько деревянных домов, которые отстояли свой срок, признаны непригодными для постоянного проживания. Мы провели мониторинг среди жителей Уптара, многие хотят переехать на Сокол. Вот в эти новые строящиеся дома.

Сейчас в Соколе идут работы сразу в двух таких недостроях. На их завершение выделили около 400 млн рублей из областной казны. Как нам рассказал министра строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики региона, Иван Бережной, ко внутренней отделке и внешней облицовке приступили уже в обоих зданиях, но самая масштабная стройка ждет именно этот двор. Этот дом на Гагарина 20 не останется на одиноком пустыре: слева сквер, его благоустроят, справа спортивные площадки. И новый проект превратит эту, пока разрушенную площадку в благоустроенную территорию . На это из областного бюджета выделили уже 20 миллионов рублей. Дарья Лаптева. Сергей Чихарев. Вести-Магадан.

На 135% вырос в 2021 году объем инвестиций в регион

На 135% вырос в 2021 году объем инвестиций в регион

В 2021 году объём инвестиций в Магаданской области составил  68 с половиной миллиардов рублей. Это на 135 процентов  больше прошлого…
"Бал чемпионов" провели в городской думе

"Бал чемпионов" провели в городской думе

Кресла депутатов в этот раз заняли тренеры, спортсмены и их родители.  Один раз в год здесь собирается вся спортивная гордость…
Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Эта самка белоплечьего орлана вот так под снегом, почти не шевелясь,  проводит всю ночь. Она высиживает потомство и мужественно переносит …
Паводки пока региону не угрожают

Паводки пока региону не угрожают

Май 2022-го на Колыме стал одним из самых холодных за всю  историю метеонаблюдений. Один циклон сменяет другой,  побережье региона заливают…