Школу креативных индустрий открыли в пос. Ола

Сегодня открыли вторую в регионе Школу креативных индустрий. В рамках национального проекта «Культура» под нее оборудовали помещения в новой и самой современной на Колыме школе в поселке Ола. Ребята уже приступили к обучению.

Андрей Мусияка стал одним из самых юных учеников Школы креативных индустрий в поселке Ола. Будущий пятиклассник осваивает мультипликацию. Сейчас работает с бумажными фигурками и телефоном.

Андрей Мусияка, ученик Школы креативных индустрий в пос. Ола: Надо все выкладывать прямо тику в тику. Чтобы было все точно. После этого, смотрю, если есть недочеты, я их беру, переснимаю.

Андрей уже освоил работу с фигурками. И даже снял свой первый мультфильм.

Ребята постарше намерены освоить 3-Д мультипликацию. Все необходимые для этого программы на новых компьютерах имеются. Но начинают с азов.

Степанида Анисимова, ученица Школы креативных индустрий в пос. Ола: Нам показали, можно сказать, первобытный способ анимации. В давние времена, когда еще компьютер плохо работал, и его не было совсем, бумагу клали на огромную коробку с фонарем, чтобы подсветить, и рисовали. А потом клали второй листик.

Вторую в Магаданской области Школу креативных индустрий открыли в новой и самой современной средней школе региона в поселке Ола. Все необходимое оборудование приобрели в рамках национального проекта «Культура». И теперь ребят здесь будут обучать 3-Д анимации, звукорежиссуре и фотографии.

Марина Лукина, преподаватель Школы креативных индустрий в пос. Ола: Разметили наш объект, включили стол, дальше делаем тональность ту, которая на необходима. Ну максимально. И соответственно дальше фотографируем.

Таким образом, школьники освоят производство рекламной продукции. Фото быстро обрабатываются и выводятся на экран.

Одновременно ребята здесь смогут получить и профессию фотографа. Для этого имеется все необходимое оборудование. Кроме того, учеников обучат и навыкам фотошопа.

В студии звукорежиссуры пока работают приезжие преподаватели из Магадана, они же готовят кадры для Олы. В программе в том числе создание целой базы звуков и озвучка мультипликационных фильмов.

Андрей Гришин, преподаватель ГАПОУ “Магаданский колледж искусств”, звукорежиссер: Давай, включаю запись. (Льют воду) Все, хорошо. То, что мы записали, вот (вода льется).

Учиться в Ольской школе креативных индустрий будут шестьдесят школьников. За первый год все они продут обучения по каждому из направлений. А в следующем году уже выберут то, что показалось им интереснее и уже углубленно погрузятся в профессию мультипликатора, фотографа или звукорежиссёра.

Людмила Щербакова

Кадров или техники: чего не хватает для своевременной уборки Магадана?

Кадров или техники: чего не хватает для своевременной уборки Магадана?

Для уборки магаданских дворов и улиц не хватает водителей – кадровые проблемы назвали основными в своевременной очистке после снегопадов. С…
Массовое ДТП из-за гололеда в районе Дукчи

Массовое ДТП из-за гололеда в районе Дукчи

Массовое ДТП произошло на въезде в Магадан. Столкнулись два автомобиля, еще два улетели в кювет, водители не справились с управлением…
Рекультивация земель Магаданской области не приносит результатов

Рекультивация земель Магаданской области не приносит результатов

Ученые Института биологических проблем Севера пришли к выводу, что строительство лесопитомника в Магаданской области, в котором планируют выращивать лиственницу и…
От магаданских школьников – участникам СВО

От магаданских школьников – участникам СВО

Магаданские школьники отправили открытки и новогодние подарки бойцам спецоперации. Ценный груз на фронт отвезут волонтеры. Сегодня в библиотеке имени Пушкина…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE