Проект сквера «Маяк» примет участие во Всероссийском конкурсе

Проект нового магаданского сквера «Маяк» примет участие во Всероссийском конкурсе лучших в сфере создания комфортной городской среды. 20 апреля необходимую документацию в электронном виде департамент САТЭК отправит в Минстрой России, чтобы попытаться получить федеральный грант на строительство этого парка.
Пустырь на улице Приморской, в районе Моргородка, претендует на звание нового сквера «Маяк». Эта территория стала победителем народного голосования на сайте «Открытый Магадан». В нем участвовали около двух тысяч человек. Свыше восьмисот поддержали «Маяк».
Главный вход в парк предлагают разместить с противоположной стороны от маяка, там будет пешеходный спуск к морю, оборудованный лестницами и пандусами для маломобильных колымчан. В мэрии Магадана прошла презентация нового парка. Проект будут защищать в Москве. По словам градоначальника Юрия Гришана, у «Маяка» есть хорошие шансы получить федеральный грант на строительство.

Юрий Гришан, мэр Магадана

Отсюда начинался Магадан. Сюда приходили первые корабли. Отсюда смотрели вдаль и ждали, когда придет корабль и заберет людей на большую землю,тех, кто попал сюда поневоле

Новая зона отдыха примет участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов в сфере создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях численностью до ста тысяч человек. Магаданский сквер предполагается разбить на несколько зон. Спортивная. Детская с травмобезопасным покрытием, заасфальтированными дорожками для роликов и скейтов. В амфитеатре под открытым небом можно будет проводить музыкальные фестивали. Планируется организовать прогулочную зону, которая будет включать в себя променад – аллею. Плюс смотровая площадка с маяком и кафе.

Алексей Баран, директор Службы технического контроля Магадана

Существует потребность создания городских маршрутов, парковочных карманов, парков и тротуаров

На Всероссийском конкурсе лучших проектов всего выберут порядка 80 победителей со всех регионов. На благоустройство малых городов и исторических поселений с численностью до ста тысяч человек Правительство России выделяет 5 миллиардов рублей.

За 19 дней из Читы до Магадана

За 19 дней из Читы до Магадана

Автопутешественники преодолели четыре с половиной тысячи  километров, чтобы увидеть, как добывают золото на Колыме и в  Якутии. Команда «Градусы открытий»…
Только 3 тысячи тонн горбуши выловили

Только 3 тысячи тонн горбуши выловили

Все побережье Нюклинской косы в сетях. У каждой дежурят рыбаки,  конкурирующие с нерпами. Морские животные часто рвут сети и крадут …
"Боевое  братство" и совет ветеранов региона поддержали специальную  военную операцию

"Боевое  братство" и совет ветеранов региона поддержали специальную  военную операцию

В минувшую пятницу на Театральной площади “Боевое  братство” и совет ветеранов региона поддержали специальную  военную операцию. К митингу также присоединились …