Проект сквера «Маяк» примет участие во Всероссийском конкурсе

Проект нового магаданского сквера «Маяк» примет участие во Всероссийском конкурсе лучших в сфере создания комфортной городской среды. 20 апреля необходимую документацию в электронном виде департамент САТЭК отправит в Минстрой России, чтобы попытаться получить федеральный грант на строительство этого парка.
Пустырь на улице Приморской, в районе Моргородка, претендует на звание нового сквера «Маяк». Эта территория стала победителем народного голосования на сайте «Открытый Магадан». В нем участвовали около двух тысяч человек. Свыше восьмисот поддержали «Маяк».
Главный вход в парк предлагают разместить с противоположной стороны от маяка, там будет пешеходный спуск к морю, оборудованный лестницами и пандусами для маломобильных колымчан. В мэрии Магадана прошла презентация нового парка. Проект будут защищать в Москве. По словам градоначальника Юрия Гришана, у «Маяка» есть хорошие шансы получить федеральный грант на строительство.

Юрий Гришан, мэр Магадана

Отсюда начинался Магадан. Сюда приходили первые корабли. Отсюда смотрели вдаль и ждали, когда придет корабль и заберет людей на большую землю,тех, кто попал сюда поневоле

Новая зона отдыха примет участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов в сфере создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях численностью до ста тысяч человек. Магаданский сквер предполагается разбить на несколько зон. Спортивная. Детская с травмобезопасным покрытием, заасфальтированными дорожками для роликов и скейтов. В амфитеатре под открытым небом можно будет проводить музыкальные фестивали. Планируется организовать прогулочную зону, которая будет включать в себя променад – аллею. Плюс смотровая площадка с маяком и кафе.

Алексей Баран, директор Службы технического контроля Магадана

Существует потребность создания городских маршрутов, парковочных карманов, парков и тротуаров

На Всероссийском конкурсе лучших проектов всего выберут порядка 80 победителей со всех регионов. На благоустройство малых городов и исторических поселений с численностью до ста тысяч человек Правительство России выделяет 5 миллиардов рублей.

Чебурашка снова на Колыме

Чебурашка снова на Колыме

Первого января в кинотеатрах Магаданской области перезапустили всеми любимый советский мультфильм “Чебурашка”. Но на этот раз мультяшным остался только главный…
Празднование Нового года в эвенской юрте на окраине Магадана

Празднование Нового года в эвенской юрте на окраине Магадана

В Магадане продолжил работу этноуголок, там гостей угощают национальными блюдами коренных народов Севера. Там рассказывают о том, как их правильно…
В Магадане открылась выставка "Такой разный Новый год"

В Магадане открылась выставка "Такой разный Новый год"

В областном центре открылась выставка “Такой разный Новый год”. Её организовали сотрудники Музейного комплекса Магадана. Экспозицию разместили в павильоне парка…
Места для инвалидов – идеальное парковочное место. 5000 рублей – штраф для нарушителей

Места для инвалидов – идеальное парковочное место. 5000 рублей – штраф для нарушителей

От общества инвалидов все чаще стали поступать жалобы, что при посещении Магаданского аэропорта им негде припарковать свои автомобили. С целью…