Отличный повод пойти в кино!

В кинотеатрах Магаданской области вышла в прокат экшн-драма режиссера Антона Мегердичева “Сердце Пармы “. Картина, создана при поддержке телеканала Россия 1 перенесёт зрителя в 15 век. Расскажет о запретной любви, древних шаманских обрядах и борьбе православной церкви с язычеством. Идейным вдохновителем фильма стал одноименный роман-бестселлер Алексея Иванова. Мнения колымчан, которые побывали на первых сеансах собрал мой коллега Александр Орлов.

Эта история не о войне или древних языческих обрядах. Она о любви, которая способна на самопожертвование. Главный герой проходит путь от десятилетнего княжича, пережившего бойню, до юноши, испытывающего отвращение к жестокости и насилию. Во всем этом хаосе он находит ту, за которую готов отдать жизнь.

“Сердце Пармы” - эпическая экшн-драма, снятая при поддержке Фонда кино и телеканала “Россия 1”. По сюжету, главный герой - Князь Михан, вынужден сражаться, отбиваясь от тех, кто посягнул на родные земли с мечом. С каждой новой сценой зритель следит за становлением князя. От малых лет, до взросления и восхождения на престол. Огромную работу для съемочного процесса проделали художники-декораторы и костюмеры. Им предстояло правдоподобно погрузить зрителя в антураж пятнадцатого века.

Елена Панова - актриса театра и кино:  Это невероятно интересно, грандиозно! Костюмы были шикарные! Места красивые, сложные, очень сложные съемки. Я когда вижу, как вот это сложилось на экране, я не понимаю, как это, несмотря на то, что я была причастна к съемочному процессу. Группа очень честно и героически трудилась на этом проекте.

Фильм не пытается быть исторически достоверным. Его первоисточником является одноименный роман-бестселлер Алексея Иванова. Съемки проходили с июля 2019-го по март 2020-го. Самым сложным испытанием для режиссера фильма Антона Мегердичева стал кастинг актеров, который длился больше года. Одну из главных ролей сыграла Елена Ербакова. Для нее это дебют в кинематографе.

Елена Ербакова, актриса театра и кино: Это мой первый опыт и когда я вижу себя, я как-то не могу абстрагироваться ещё до конца. Поэтому я сегодня буду уже в третий раз смотреть и буду стараться уже как-то более отстраненно за картиной наблюдать. Ну а по совпадениям мне кажется, очень удачные у нас совпадения, мы старались, правда.

Кинолента вышла в прокат и в кинотеатрах Магаданской области. Первые зрители охотно делятся мнением о русском экшене.

Сердце Пармы можно посмотреть во всех кинотеатрах Магадана. Предварительно фильм планируют показывать до 26 октября.

Александр Орлов

В Магадане открылась выставка "Такой разный Новый год"

В Магадане открылась выставка "Такой разный Новый год"

В областном центре открылась выставка “Такой разный Новый год”. Её организовали сотрудники Музейного комплекса Магадана. Экспозицию разместили в павильоне парка…
Места для инвалидов – идеальное парковочное место. 5000 рублей – штраф для нарушителей

Места для инвалидов – идеальное парковочное место. 5000 рублей – штраф для нарушителей

От общества инвалидов все чаще стали поступать жалобы, что при посещении Магаданского аэропорта им негде припарковать свои автомобили. С целью…
"Чебурашка" уже в кинотеатрах!

"Чебурашка" уже в кинотеатрах!

Россия, 2022 Жанр: семейная комедия Производство: Yellow, Black and White, онлайн-кинотеатр START, киностудия «Союзмультфильм», при участии телеканалов Россия 1 и…
Помеха в виде замка на двери сталинки на Ленина, 16

Помеха в виде замка на двери сталинки на Ленина, 16

Отдел охраны объектов культурного наследия Правительства региона не может попасть внутрь дома, расположенного по адресу: проспект Ленина, 16 для оценки…