Магаданские пловцы взяли “серебро” и “бронзу” на международных играх “Дети Азии” в Якутске

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

На шестых международных спортивных играх “Дети Азии” юные магаданские пловцы взяли “серебро” и “бронзу”, оставив позади спортсменов из Индонезии, Гонконга, Катара, Монголии, Киргизии и других стран.
У юных пловцов есть своя арифметика. В день ребята тренируются по 4 часа. Проплывают по 14 километров. В субботу тренировки легче – плывут всего 5. Тренеры подсчитали – за неделю магаданские спортсмены преодолевают расстояние в 75 километров.
Сергей Кожакин, тренер отделения плаванья объединенной ДЮСШ:

У нас бассейн 25 метров. Вот чего нам действительно не хватает сегодня, так это длинного бассейна, “длинной воды”. Поэтому приходится организовывать сборы на материковой части нашей страны.

Именно летние сборы в Евпатории помогли Данилу Салаеву блестяще подготовиться к международным играм “Дети Азии”. Тренировки проходили как раз в пятидесятиметровом бассейне. Даниил – стайер. На дистанции полторы тысячи метров вольным стилем он стал вторым, уступив только вьетнамцу.

Данил Салаев, призер международных спортивных игр “Дети Азии”:

Когда ты плывешь, ты не успеваешь запомнить, каким ты плывешь, какое у тебя место. Ты просто плывешь, что есть мочи. На максимум выкладываешься.

Павел Таруц стал бронзовым призером на дистанции 200 метров на спине. Пропустил вперед спортсменов из Москвы и Урала. А вот иностранцам уступать не стал.

Павел Таруц, призер международных спортивных игр “Дети Азии”:

У нас с иностранцем была борьба за 3-4 место. Я в конце увидел, что он догоняет меня, и пришлось тогда прибавить. Надо выигрывать.

Два магаданских спортсмена оказались единственными со всего Дальнего Востока, кто занял на играх “Дети Азии” призовые места.
Тренеры говорят, в осенний сезон отделение плаванья входит с отличными результатами. Помимо международных соревнований на этапе Открытого республиканского турнира “Кубок Черного моря” наши завоевали 21 медаль, 7 из которых высшей пробы.
Сейчас воспитанники спортивной школы готовятся к соревнованиям в Хабаровске. Они пройдут в начале октября. Это отборочные старты на чемпионат и первенство России. Настрой у магаданских пловцов боевой.

В Магадане планируют провести  фестиваль "КрафтМаркет"

В Магадане планируют провести фестиваль "КрафтМаркет"

Валентина Вершинина сменила офисный костюм на фартук три года  назад. Встречи с гостями в мастерской “Тепло”, признается девушка,  позволяют одновременно…
На Магаданской ТЭЦ приступили к ремонту котлоагрегатов

На Магаданской ТЭЦ приступили к ремонту котлоагрегатов

Подготовка к отопительному сезону на Магаданской ТЭЦ проходит без  остановки производства. Ремонтом котлоагрегата №7 занимаются как  местные, так и приезжие…
7 магаданских детей-сирот получили квартиры в новых домах комплекса Нагаевский

7 магаданских детей-сирот получили квартиры в новых домах комплекса Нагаевский

Получили ключи и поздравления и тут же отправились осматривать  новые квартиры. Все семеро новоселов жилье ждут уже давно. Виктория  Троян…
Два медведя освоились участке федеральной трассы "Колыма"

Два медведя освоились участке федеральной трассы "Колыма"

По этому участку трассы Колыма водители сейчас едут с осторожностью.  Прямо на дорогу выходят два медведя. Подходят вплотную к  автомобилям,…