Компания «Магаданэнерго» провела «Урок энергобезопасности»

Сложные для детей вещи объясняют на примерах сказочных героев . Где рождается электричество, насколько оно важно и почему с ним нужно быть осторожным. Сотрудники «Магаданэнерго» уже 10 лет проводят уроки безопасности для детей, но с созданием мультипликации — впервые.
Электроша и Лэпчик тоже сотрудники «Магаданэнерго». Живут они только в презентации, но на них возлагается большая ответственность: именно они в игровой форме рассказывают детям, что такое электричество. На лекцию отвели 15 минут. Оставшееся время посвятили творчеству. Детей разделили на 3 группы, для каждой своё задание. Используя шаблоны ребята должны изобразить трансформаторную будку с высоким напряжением, ЛЭП, по которой путешествует электричество и оголённые провода, которые нельзя трогать.

Нельзя трогать мокрыми руками электрические вещи. Нельзя в розетку, в отверстие, мокрые вещи совать.

У нас должен получиться… — Дядя! — *смеётся* Дядя энергетик, у нас должен получиться — А что дядя энергетик делает? — Он будет ходить, рядом с трансформаторной будкой и смотреть, чтобы двое непослушных детей, которых рисуют эти дети, туда не лезли.


Интересно. Мне самому интересно посмотреть, что у нас получится.

Чтобы получилась «живая картинка», сотрудник «Магаданэнерго» фотографирует аппликации, которые получились у детей. Затем обработка в анимационной программе.

Олеся Бутакова, руководитель службы корпоративных коммуникаций ПАО «Магаданэнерго», Мы это делаем, в большей степени, в канун летних каникул, потому что дети много гуляют, иногда без родителей и могут сложиться какие то ситуации, когда дети могут попасть под напряжение. Так вот, чтоб этого не случилось, мы проводим наши уроки.

Мультфильмы, которые получились, «Магаданэнерго» разместит на своих ресурсах и будет использовать на следующих уроках
энергобезопасности. Сейчас в планах организаторов подготовить план выездных уроков в детские лагеря, чтобы погрузить детей в мультипликационный мир энергобезопасности. Игорь Власов, Алексей Гилёв, Вести Магадан.

Поделиться:
Вверх