Дом 38 на Портовой улице в Магадане утеплили и обшили ветровлагозащитной тканью

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Дом по адресу: Портовая 38 капитального ремонта не видел с времен  постройки. Сейчас его преображают, создают новый яркий образ. Это  первый дом на Колыме с панорамным рисунком на всю стену. По задумке  по стене будут плыть касатки, а над ними парить чайки. До этого,  изображения наносили только на торец здания как на Приморской. 

Вадим Смирнов, заместитель генерального директора по  производственным вопросам Фонда капитального ремонта Магаданской области Мне рисунок очень нравится, потому что я люблю чайки, когда они прилетают  некоторые местные они как то относятся к чайкам плохо, ой это помойщики, а  мне нравятся чайки, мне нравятся касатки, вообще этот рисунок очень нравится

Дом из пяти секций один из самых больших жилых зданий в областном  центре, в нем более трехсот квартир. Подрядчики приступили к работе в  ноябре прошлого года. Сейчас строители заканчивают крышу дома.

Евгений Афанасьев, генеральный директор ООО “ТЭП”: Когда мы приступили к ремонту этого здания мы столкнулись с трудностями с  погодой местной магаданской, которой мы можно сказать только начинаем  работать, потому что это ветер. холод. вот это мешает в производстве  потому что зачастую приходиться приостанавливать работы, из-за чего мы  можем не вписываться в сроки

Стены этого дома закрыли трехслойной навесной фасадной  системой “Краспан”. Первые два слоя – теплоизоляционные плиты и  гидрозащитная ткань. Эти компоненты пажаробезопасны и паропроницаемы. Ткань позволяет стенам “дышать” и не задерживать  влагу. Заключительный третий слой – облицовка в виде стальных  панелей, на которых и уже нанесен рисунок.   В ближайшее время зашьют и утеплят проездные арки, а их в этих  дома две. В такие наряды элементы оденутся впервые. Как рассказывает  подрядчик, благодаря тому что арки зашьют системой краспан, в квартирах  станет гораздо теплее, ведь погода здесь часто бывает ветреная.Как рассказывают представители регионального фонда кап.ремонта, дом  закончат уже в ближайшее время.  В этом году также планируется продолжить работу в историческом  центре Магадана – отремонтировать фасады многоэтажек по адресам  Ленина 26, Портовая 1 и 9. Надежда Луценко, Сергей Чихарев, Вести-Магадан. 

В Магадане на 1 жителя приходится больше кустарников и деревьев, чем в городах Дальнего Востока

В Магадане на 1 жителя приходится больше кустарников и деревьев, чем в городах Дальнего Востока

Процент зеленых насаждений на одного жителя Магадана в  несколько раз выше чем в других дальневосточных городах. Об  этом рассказала Вера…
В Магадане планируют провести  фестиваль "КрафтМаркет"

В Магадане планируют провести фестиваль "КрафтМаркет"

Валентина Вершинина сменила офисный костюм на фартук три года  назад. Встречи с гостями в мастерской “Тепло”, признается девушка,  позволяют одновременно…
На Магаданской ТЭЦ приступили к ремонту котлоагрегатов

На Магаданской ТЭЦ приступили к ремонту котлоагрегатов

Подготовка к отопительному сезону на Магаданской ТЭЦ проходит без  остановки производства. Ремонтом котлоагрегата №7 занимаются как  местные, так и приезжие…
На пустыре рядом с ИБПС планируют развернуть стройку

На пустыре рядом с ИБПС планируют развернуть стройку

Работа тяжелой техники на пустыре, рядом со зданием ИБПС в  Магадане, привлекла внимание горожан. Территорию, куда  спецтехника свозит грунт, частично…