Дом 38 на Портовой улице в Магадане утеплили и обшили ветровлагозащитной тканью

Дом по адресу: Портовая 38 капитального ремонта не видел с времен  постройки. Сейчас его преображают, создают новый яркий образ. Это  первый дом на Колыме с панорамным рисунком на всю стену. По задумке  по стене будут плыть касатки, а над ними парить чайки. До этого,  изображения наносили только на торец здания как на Приморской. 

Вадим Смирнов, заместитель генерального директора по  производственным вопросам Фонда капитального ремонта Магаданской области Мне рисунок очень нравится, потому что я люблю чайки, когда они прилетают  некоторые местные они как то относятся к чайкам плохо, ой это помойщики, а  мне нравятся чайки, мне нравятся касатки, вообще этот рисунок очень нравится

Дом из пяти секций один из самых больших жилых зданий в областном  центре, в нем более трехсот квартир. Подрядчики приступили к работе в  ноябре прошлого года. Сейчас строители заканчивают крышу дома.

Евгений Афанасьев, генеральный директор ООО “ТЭП”: Когда мы приступили к ремонту этого здания мы столкнулись с трудностями с  погодой местной магаданской, которой мы можно сказать только начинаем  работать, потому что это ветер. холод. вот это мешает в производстве  потому что зачастую приходиться приостанавливать работы, из-за чего мы  можем не вписываться в сроки

Стены этого дома закрыли трехслойной навесной фасадной  системой “Краспан”. Первые два слоя - теплоизоляционные плиты и  гидрозащитная ткань. Эти компоненты пажаробезопасны и паропроницаемы. Ткань позволяет стенам “дышать” и не задерживать  влагу. Заключительный третий слой - облицовка в виде стальных  панелей, на которых и уже нанесен рисунок.   В ближайшее время зашьют и утеплят проездные арки, а их в этих  дома две. В такие наряды элементы оденутся впервые. Как рассказывает  подрядчик, благодаря тому что арки зашьют системой краспан, в квартирах  станет гораздо теплее, ведь погода здесь часто бывает ветреная.Как рассказывают представители регионального фонда кап.ремонта, дом  закончат уже в ближайшее время.  В этом году также планируется продолжить работу в историческом  центре Магадана - отремонтировать фасады многоэтажек по адресам  Ленина 26, Портовая 1 и 9. Надежда Луценко, Сергей Чихарев, Вести-Магадан. 

Аномальные снегопады пришли на Колыму

Аномальные снегопады пришли на Колыму

Магадан и побережье региона завалило снегом. Циклон из Японского моря, который сейчас влияет на территорию всего Дальнего Востока, пока не…
"Комаровские быки" обыграли чемпионов

"Комаровские быки" обыграли чемпионов

В минувшие выходные в “Колымском” прошли очередные игры в рамках чемпионата области по футболу формата 6 на 6. За эти…
Онкологию на ранних стадиях поможет выявить новый прибор в МОБ

Онкологию на ранних стадиях поможет выявить новый прибор в МОБ

Магаданская областная больница получила новое высокотехнологичное оборудование для диагностики онкологических заболеваний. Иммуногистостейнер приобрели в рамках национального проекта «Здравоохранение». Благодаря ему…
Новая модельная библиотека в Магадане

Новая модельная библиотека в Магадане

В микрорайоне «Нагаево» открыли библиотеку нового поколения. Это одно из старейших книгохранилищ Магадана. Национальный проект «Культура» позволил обновить оборудование, мебель…