Соревнования юных казаков - Зимние Шермиции

В Магадане прошли вторые “Зимние Шермиции”, традиционные для Донских казаков спортивные соревнования. Участие приняли студенты школ и средних профессиональных учреждений Колымы. Ребятам предстояло состязаться в силовых упражнениях, стрельбе и теоретической части.

Даже во время разминки участники военно-спортивных игр пытаются выложиться на максимум. В зале Магаданского промышленного техникума идут последние приготовления к традиционному для донских казаков спортивному состязанию.

Юрий Радовский, первый заместитель колымского окружного атамана: Закрываем этот год соревнованиями патриотической направленности “Зимние Шермиции”. Соревнования казачьей, студенческой и школьной молодёжи.

Вместо казачьего войска - 50 студентов средних профессиональных учреждений и школ Колымы. Для большинства из них, такие состязания не в новинку, кто-то даже успел стать известным среди братьев по шашке. Татьяна Степанова - быстрее соратников разбирает и собирает
автомат, её рекорд - 17 секунд, пока никто не побил.

Татьяна Степанова, участница соревнований “Зимние Шермиции”: Месяц-два, может быть три. Просто я как-то посмотрела видео на YouTube и как-то отточилось всё само собой. Нас с девочкой было двое, но так как она покинула наш техникум я осталась одна.

Помимо сборки-разборки калашникова на время, ребят ждут несколько силовых упражнений и теоретическая часть: тест на 15 вопросов по истории России и казачества.

Один из этапов - стрельба из в пневматической винтовки. При выполнении этого упражнения недостаточно быть просто метким. Большую роль играет техника - важно правильно расположить тело во время стрельбы.

Результат на мишени - тому подтверждение. В отличие от нашей съёмочной группы юные казаки правильно выбирают упор и держат “мушку” ровно.

Чемпионом в этом году стал военно-патриотический клуб “Пламя”. Ребята из горно-строительного колледжа, как и остальные участники первенства, получили ценные призы. “Зимние Шермиции” стали традиционными в Магадане, поясняют организаторы. Обещают, в следующем году проведут третьи казачьи игры.

Игорь Власов

В Магадане открылась выставка "Такой разный Новый год"

В Магадане открылась выставка "Такой разный Новый год"

В областном центре открылась выставка “Такой разный Новый год”. Её организовали сотрудники Музейного комплекса Магадана. Экспозицию разместили в павильоне парка…
Места для инвалидов – идеальное парковочное место. 5000 рублей – штраф для нарушителей

Места для инвалидов – идеальное парковочное место. 5000 рублей – штраф для нарушителей

От общества инвалидов все чаще стали поступать жалобы, что при посещении Магаданского аэропорта им негде припарковать свои автомобили. С целью…
Помеха в виде замка на двери сталинки на Ленина, 16

Помеха в виде замка на двери сталинки на Ленина, 16

Отдел охраны объектов культурного наследия Правительства региона не может попасть внутрь дома, расположенного по адресу: проспект Ленина, 16 для оценки…
Самую современную в регионе школу открыли в пос. Ола

Самую современную в регионе школу открыли в пос. Ола

В Магаданской области в поселке Ола открыли новую школу. Ее строили в рамках национального проекта «Образование». 22 тысячи квадратных метров,…