Search
Close this search box.

“Mageramov team” заняла первое место в памятном турнире по футболу

В Магадане прошел 6-ой турнир мемориал по футболу памяти известного в области спортивного деятеля Сергея Магерамова. В состязании приняло участие шесть команд, в финале традиционно столкнулись “Магадан Авто” и “Mageramov team”.

Уменьшенный масштаб поля и таймы по 20 минут – особенность турнира. Такой подход, по задумке организаторов, делает встречи на газоне менее формальными. В финал традиционно вышли “Магадан Авто”, игроки в серо-красной форме. В ее составе Сергей Магерамов младший. Против них опытнейшие игроки, ветераны колымского футбола, друзья и товарищи Сергея Александровича Магерамова. С первых минут счет открывает Валентин Спицин из Mageramov team. Черно-белые, пользуясь брешью в обороне “Магадан Авто”, стремительно забивают голы. На пятой минуте матча на табло 4:0. Из них два мяча оформил Вячеслав Сивоконь. Спустя короткое один гол отыгрывает Даниил Сафронов. До финального свистка “Магадан Авто” успешно оформит еще один мяч, но победы им это не принесет.

Сергей Магерамов, игрок команды “Магадан Авто”: Турнир у нас ежегодный, дружественный. Поэтому цифры здесь имеют второстепенное значение. Повод лишний раз встретиться с друзьями, поиграть в футбол и вспомнить человека, которому посвящен этот турнир. С каждым годом планируем развиваться. Где-то призы побольше, где-то команды повыше уровнем. Поэтому потихонечку развиваемся.

В турнире участвовало шесть команд. Помимо финалистов на поле также встретились “Подкат”, “Рыбак” и “Графика”. Третье место завоевали игроки из “Олимпии”. Второе у “Магадан Авто”. “Mageramov team” забрали золото.

Юлия Магерамова, жительница Магадана: В этом году будет 15 лет как Сергея с нами нет. Представляете 15 лет. Ему 38 всегда. Но мне кажется, что раз мы все о нем помним. Мы помним, вы помните, значит он не ушел от нас далеко.

Специальные призы в отдельных номинациях получили игроки из разных команд. “Лучший вратарь” – Алексей Колесников. “Лучший гол” присвоили Илье Мелешину. Вячеслав Сивоконь получил награду как “Лучший бомбардир”, а “Лучшим игроком” стал Андрей Пономарев. Следующий  турнир-мемориал пройдет в 2025 году.

Юрий Дорт-Гольц

Трейлраннинг набирает популярность на Колыме

Трейлраннинг набирает популярность на Колыме

Новое спортивное направление зародилось и стремительно набирает популярность в Магадане. Все больше атлетов вступают в ряды колымских трейлраннеров. Эта дисциплина…
300-летие Российской академии наук отметили магаданские ученые

300-летие Российской академии наук отметили магаданские ученые

Сегодня Российская академия наук встретила трехсотлетие. Своим созданием она обязана Петру Первому. Именно он Указом правительствующего Сената 1724 года учредил…
Колымские спортсмены вошли в пятерку лидеров в слалом-гиганте

Колымские спортсмены вошли в пятерку лидеров в слалом-гиганте

В Алтае состоялся четвертый этап Кубка России по горнолыжному спорту. В соревнованиях приняло участие более сотни спортсменов со всей страны.…
Нелегальные такси могут заблокировать на Колыме по решению суда

Нелегальные такси могут заблокировать на Колыме по решению суда

После заседания коллегии прошел личный прием граждан в поселке Ола. Его провел Андрей Мондохонов, начальник управления Генеральной прокуратуры России по…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE