Search
Close this search box.

Экстремальные морозы пришли в Магаданскую область

В центральные районы региона пришли экстремальные холода. Отменено несколько междугородних автобусных рейсов, в пригородных школах областного центра ввели свободное посещение. В поселках Уптар и Сокол, столбик термометра опустился до минус сорока градусов.

Школьники пригорода Магадана – поселков Сокол и Уптар – сегодня на свободном посещении. Решение о том, отправлять ребенка в на учебу или нет, принимают родители. В школу Уптара из 120 учеников пришли шестеро.

Елена Головкова, директор школы пос. Уптар: В школе сегодня шестеро человек. Основная масса это начальная школа и две из пятого класса. Организованы учебные занятия. Организован горячий завтрак для детей. Остальные дети занимается дистанционно.

Автобусное сообщение в Ягоднинский и Сусуманский округа региона приостановлено. На трассе почти повсеместно нет мобильной связи, и в период экстремальных холодов водители предпочитают не рисковать жизнью пассажиров, любая поломка в минус пятьдесят станет большой проблемой.

Трассе Колыма в морозном тумане. Если в пригороде Магадана минус сорок градусов, то в центральных районах Магаданской области 50-55 ниже нуля.

В соседние с Магаданом поселки пассажирский транспорт пока ходит. Водители говорят, что машины современные и ко всему готовы.

Александр Глазков, водитель автобуса: Все греет. Все работает. Видите, тепло. Печки, все, что должно быть в автобусе. Он новый, что ему будет?

Спасатели фиксируют большое количество пожаров в домах из-за неисправных электрических приборов. И напоминают жителям региона быть осторожнее.

Александр Чайковский, заместитель начальника управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Магаданской области: У нас отмечается всплеск техногенных пожаров. Они связаны, конечно, с активным использованием отопительного оборудования. Как электрического, так и печного отопления. В этой связи рекомендую не оставлять его без присмотра, не поручать контроль за ним детям, не оставлять детей без присмотра. Не перегружать электрические сети.

Синоптики говорят, что это похолодание в Магаданской области несут воздушные массы из Якутии и конкретно с Полюса Холода Оймякона.

Марина Балдина, ведущий синоптик отдела метеопрогнозов ФГУП “Колымское УГМС”: Морозная погода в центральных районах области сохранится еще в течение трех дней. В ночные часы ожидается минимальная температура минус пятьдесят-минус пятьдесят пять градусов. 5-6 декабря на Охотском побережье также температура воздуха ожидается низкая. В пределах минус 25 – минус 30 градусов.

По прогнозам синоптиков, потеплеет в регионе у концу недели. В четверг на побережье Магаданской области придет снежный циклон. И температура воздуха повысится на 10-15 градусов.

Людмила Щербакова

Ушли в занос по всем правилам – соревнования по зимнему дрифту

Ушли в занос по всем правилам – соревнования по зимнему дрифту

В Магадане провели открытый зимний чемпионат по дрифту. Пока любительский, но цели у организаторов глобальные: создать федерацию, окончательно уйти с…
Магаданскую молодежь познакомили с работой силовых структур

Магаданскую молодежь познакомили с работой силовых структур

В Магадане прошла традиционная военно-патриотическая выставка. Сотни школьников и студентов областного центра познакомились с работой силовых структур, общественных объединений и…
Выставка, посвященная Русско-японской войне, открылась в музее

Выставка, посвященная Русско-японской войне, открылась в музее

В магаданском областном краеведческом музее открылась новая выставка “Корабли и люди”. Она посвящена памяти Русско-японской войны 1904 – 1905-го годов.…
"Лед-3" режиссера Юрия Хмельницкого в кинопрокате

"Лед-3" режиссера Юрия Хмельницкого в кинопрокате

Фильм Юрия Хмельницкого успел покорить сердца колымских зрителей. Продолжается прокат заключительной, третьей, части кинокартины “Лед” . О том, как сложилась…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE