Search
Close this search box.

“КАП” наращивает производство кваса в Магадане

 

Магаданские пивовары поделились секретом приготовления колымского кваса. Помимо качественной воды и натуральных ингредиентов, особое внимание уделяют трудолюбию. Сегодня местный производитель, компания “КАП”, в месяц поставляет от 12 тонн различных напитков на прилавки города. Варочный цех посетил и мэр Юрий Гришан. Он пожелал предпринимателям дальнейших успехов в бизнесе. Об этом и других богатствах завода наш следующий материал.

Пока градоначальник более детально изучает состав натуральных лимонадов без сахара, в соседнем помещении главный технолог производства Юрий Карачковский следит за квасом. Квас варится при 80 градусах, с использованием подготовленной очищенной воды из квасного сусла. Затем квас проходит стадию брожения и насыщается углекислотой, вкусом и ароматом. А дальше живой и полезный напиток радует потребителя.

Юрий Карачковский, главный технолог производства ООО “КАП”: Производством кваса мы начали заниматься около двух лет назад. Наше производство растет, мы соблюдаем качество нашей продукции, соблюдаем санитарные нормы, стремимся к совершенству. Квас у нас без консервантов. Очень нравится людям. Мы надеемся, что и дальше будем радовать наша продукция вас.

Несмотря на прицельные взгляды камер, директор предприятия без стеснения говорит о росте продукции. В среднем в месяц пивоварня производит от двух тонн славянского напитка, в зависимости от сезона. Рецепт все также соответствует советским ГОСТам. Отличие лишь в оборудовании. Герметичные танки из нержавеющей стали полностью исключают контакт продукта с окружающей средой.

Из-за того, что квас относится к живым продуктам, у него довольно короткие сроки потребления. На производстве его моментально разливают в жестяные и пластиковые бутылки. Чтобы напиток не потерял всех своих полезных свойств.

Раньше в помещении нынешней пивоварни был цех Центральной заводской лаборатории. Долгое время помещение оставалось заброшенным. Ее превращение в современное предприятие пищевой промышленности дало сильный толчок в развитии местного производства, отметил Юрий Гришан.

Юрий Гришан, мэр Магадана: В поручениях Президента поставлено по огурцам – увеличить в два раза не только огурцов, но и вообще плодоовощной продукции в закрытом грунте и ягод – это вопрос продовольственной безопасности. То же самое по производству мяса и так далее. Поэтому, напитки, молочная продукция – все это элементы нашей продовольственной безопасности.

В ближайших планах компании “КАП” производство новой линейки напитков, которая пока остается в тайне.

Юрий Дорт-Гольц

Статистику по мигрантам опубликовали на сайте ОП Магаданской области

Статистику по мигрантам опубликовали на сайте ОП Магаданской области

Общественная палата Магаданской области опубликовала статистические данные по иностранной миграции в регионе в 2023м и 24-м годах. Данные предоставили общественникам…
Инновации на службе у горняков и старателей: форум "МАЙНЕКС.  Дальний Восток" в Магадане

Инновации на службе у горняков и старателей: форум "МАЙНЕКС. Дальний Восток" в Магадане

  В Магадане сегодня стартовал всероссийский горнопромышленный форум “МАЙНЕКС. Дальний Восток”. На него приехали геологи, ученые, представители различных предприятий, создающих…
Российская техника делает золотодобычу продуктивнее

Российская техника делает золотодобычу продуктивнее

  Крупные производители техники для горнодобывающей отрасли представили свои разработки на площадках “Майнекс Дальний Восток”. Недропользователи макрорегиона ищут передовые решения,…
К домам на гороховом поле прокладывают коммуникации

К домам на гороховом поле прокладывают коммуникации

  К новому микрорайону Магадана Гороховое поле начали прокладывать коммуникации. Сегодня строители перекрыли улицу Набережная, чтобы протянуть 60-метровую трубу под…