Search
Close this search box.

“КАП” наращивает производство кваса в Магадане

 

Магаданские пивовары поделились секретом приготовления колымского кваса. Помимо качественной воды и натуральных ингредиентов, особое внимание уделяют трудолюбию. Сегодня местный производитель, компания “КАП”, в месяц поставляет от 12 тонн различных напитков на прилавки города. Варочный цех посетил и мэр Юрий Гришан. Он пожелал предпринимателям дальнейших успехов в бизнесе. Об этом и других богатствах завода наш следующий материал.

Пока градоначальник более детально изучает состав натуральных лимонадов без сахара, в соседнем помещении главный технолог производства Юрий Карачковский следит за квасом. Квас варится при 80 градусах, с использованием подготовленной очищенной воды из квасного сусла. Затем квас проходит стадию брожения и насыщается углекислотой, вкусом и ароматом. А дальше живой и полезный напиток радует потребителя.

Юрий Карачковский, главный технолог производства ООО “КАП”: Производством кваса мы начали заниматься около двух лет назад. Наше производство растет, мы соблюдаем качество нашей продукции, соблюдаем санитарные нормы, стремимся к совершенству. Квас у нас без консервантов. Очень нравится людям. Мы надеемся, что и дальше будем радовать наша продукция вас.

Несмотря на прицельные взгляды камер, директор предприятия без стеснения говорит о росте продукции. В среднем в месяц пивоварня производит от двух тонн славянского напитка, в зависимости от сезона. Рецепт все также соответствует советским ГОСТам. Отличие лишь в оборудовании. Герметичные танки из нержавеющей стали полностью исключают контакт продукта с окружающей средой.

Из-за того, что квас относится к живым продуктам, у него довольно короткие сроки потребления. На производстве его моментально разливают в жестяные и пластиковые бутылки. Чтобы напиток не потерял всех своих полезных свойств.

Раньше в помещении нынешней пивоварни был цех Центральной заводской лаборатории. Долгое время помещение оставалось заброшенным. Ее превращение в современное предприятие пищевой промышленности дало сильный толчок в развитии местного производства, отметил Юрий Гришан.

Юрий Гришан, мэр Магадана: В поручениях Президента поставлено по огурцам – увеличить в два раза не только огурцов, но и вообще плодоовощной продукции в закрытом грунте и ягод – это вопрос продовольственной безопасности. То же самое по производству мяса и так далее. Поэтому, напитки, молочная продукция – все это элементы нашей продовольственной безопасности.

В ближайших планах компании “КАП” производство новой линейки напитков, которая пока остается в тайне.

Юрий Дорт-Гольц

Эвенская пара из поселка Ола отправится на фестиваль свадеб на ВДНХ в Москву

Эвенская пара из поселка Ола отправится на фестиваль свадеб на ВДНХ в Москву

  Жених и невеста из Магаданской области, представители эвенской общины Виктор Васильев и Дарья Щербакова поженятся в ВДНХ на фестивале…
В Магадане прошел областной турнир по мини-футболу среди детей

В Магадане прошел областной турнир по мини-футболу среди детей

  Команда “ОФШ 14” во второй раз забрала кубок за первое место в областном турнире по мини-футболу. Соревнования среди детских…
Под опекой прокуратуры дети в сложной ситуации

Под опекой прокуратуры дети в сложной ситуации

  Сотрудники прокуратуры встретились с детьми из социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. Воспитанники приюта – подшефные ведомства. Сотрудники надзорного органа регулярно…
Память погибших в годы Великой Отечественной войны почтили в сквере Победы

Память погибших в годы Великой Отечественной войны почтили в сквере Победы

  В сквере Победы прошла торжественная церемония в память об участниках Великой Отечественной войны. В честь 79-летия Великой Победы магаданцы…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE