Спецрейс с подарками в Эвенск . Фрукты и оборудование доставили в школу- интернат.

Современное оборудование и полтонны фруктов передал эвенской школе заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов. Это стало бонусом к оргтехнике, и акустической системе, которые у депутата в школе попросили прошлой осенью.
В аэропорту Эвенска разгружают вертолет. Спецрейсом в поселок доставили ноутбуки, ксероксы, видеопроектор, микрофоны и акустическую систему для местной школы. Не менее важный груз – это полтонны свежих арбузов, дынь, яблок, апельсинов и персиков. Все это для эвенских школьников привез заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов.
Уже следующим утром учеников ждал самый необычный для эвенских детей за последнее время школьный завтрак. Из фруктов в поселковых магазинах только апельсины и яблоки. Этой зимой в райцентре столкнулись с проблемами при доставке продуктов.
Елена Коваленко, директор школы п.Эвенск

Зимой дорога была очень плохая и продукты поступали с большой задержкой. Фрукты, которые привезли детям, для них это большая радость, так как арбузы и дыни дети не видят здесь ни зимой, ни летом. Ну, летом очень редко.

Главный подарок школе – это оргтехника для проведения интерактивных уроков. Ее школьники оценят уже в сентябре. А вот звуковое оборудование для актового зала пригодится всего через неделю. Новые микрофоны и аудиосистему будут использовать одиннадцатиклассники на празднике “Последнего звонка”
За поддержкой к своему депутату учителя обратились прошлой осенью. Тогда Игорь Донцов посетил Эвенск вместе с депутатом Госдумы Оксаной Бондарь. В школе отдаленного поселка не хватало современного оборудования.
Игорь Донцов, заместитель председателя Магаданской областной Думы

П

ровели плановую работу, связанную с материальным обеспечением школы. Коллективу были нужны компьютеры, кинотеатр, чтобы показывать учебные материалы, звуковое оборудование, копировальная техника. На полмиллиона рублей. Все было приобретено, доставлено. Как раз детям к выпускному.

В следующий раз депутат планирует привезти подарки в местную школу-интернат.

СВГУ не досчитался студентов

СВГУ не досчитался студентов

В СВГУ завершился основной этап приемной кампании на  бюджет: ВУЗ не досчитался студентов, в связи с чем придется  объявлять дополнительный…
В Магадане оценили клумбы, которые участвуют в  конкурсе «Северное соцветие»

В Магадане оценили клумбы, которые участвуют в конкурсе «Северное соцветие»

«Дети – цветы жизни» – именно так называется номинация «Северного  соцветия», давшая старт работе жюри. Пять детских садов с гордостью …
Многострадальный "Дельфин"

Многострадальный "Дельфин"

Эту команду ребята слышат на двух полуторачасовых тренировках  шесть раз в неделю. Впереди международные паралимпийские игры.  Они пройдут в октябре…
Экстремалы преодолели 4500 км, чтобы увидеть золото

Экстремалы преодолели 4500 км, чтобы увидеть золото

Кажется, вот он финиш, можно расслабиться, но команда «Золото  открытий» продолжает работать: у стелы «Магадан» снимают финальные  кадры для мини…