Search
Close this search box.

ВТБ помог оборудовать детскую больницу в Магадане на 3 миллиона

Магаданская областная больница получила три миллиона рублей на новое оборудование. Колыма присоединилась к всероссийскому проекту «Мир без слёз». В рамках благотворительной программы банка ВТБ медицинские учреждения получают сертификаты на модернизацию.
Пока клоунесса дарит подарки и отличное настроение, за кулисами ко встрече с маленькими пациентами готовится волшебник в нескольких поколениях.
Это он скоро поделится хорошими вестями – Магаданская областная детская больница пополнится высокотехнологичным оборудованием. Здесь уже никакой магии, всё в рамках благотворительной программы банка ВТБ «Мир без слёз».

Александр Ерофеев, вице-президент банка ВТБ:

Мы приняли решение, что поддерживаем не физических лиц, а лечебные учреждения, поскольку поступившее оборудование может охватить больше маленьких пациентов, это более эффективно.

Начинали с московских детских больниц, сейчас география расширилась до пятидесяти двух регионов. В рамках программы банка ВТБ медицинские учреждения получают сертификаты на три миллиона рублей
Одно из преимуществ проекта «Мир без слёз» – адресная поддержка медучреждений, больницы сами решают, на что потратить полученные деньги.
Заявку может подать любая государственная детская больница, магаданская получила сертификат во второй раз.

Елена Берестовая, и.о. главного врача Магаданской областной детской больницы:

Первый раз это было в 2013 году, была сумма 1,5 миллиона, и было закуплено много высокотехнологичного оборудования, для отделения реанимации, это отделение важное, лежат сложные пациенты. В этом году мы получили в два раза больше, три миллиона, это очень значимая сумма.

В списке нового оборудования двадцать шесть позиций, высокотехнологичные аппараты установят в детских поликлиниках, инфекционном и стационарном отделениях областной больницы.

Когда сельдь придет на нерест на Ольский лиман?

Когда сельдь придет на нерест на Ольский лиман?

  Жители Магаданской области ждут, когда сельдь пойдет на нерест. В этот период во время отлива обычно ее собирают руками…
Летняя кампания-2024: колымские дети отдохнут в Крыму, Беларуси и на Байкале

Летняя кампания-2024: колымские дети отдохнут в Крыму, Беларуси и на Байкале

  Как проведут лето колымские дети, обсудили сегодня на заседании правительства Магаданской области. Все учреждения, которые примут школьников, уже прошли…

Один неверный вопрос и ты - банкрот

  Житель Магадана решил заработать на инвестициях и лишился более миллиона рублей. Об этом происшествии сообщила полиция Колымы. В большинстве…
Магадан принял стратегический груз: тяжелая техника отправится на полигоны Колымы и Якутии

Магадан принял стратегический груз: тяжелая техника отправится на полигоны Колымы и Якутии

  В Магаданском морском торговом порту пришвартовалось судно Adimi со стратегическим грузом для дальневосточных регионов. Тяжелую технику ждут на золотых…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE