Почти два миллиона подъемных получают молодые врачи на Колыме

Если они отправляются работать в округа. В 2017-ом регион трудоустроит 31-го новоиспеченного медика, 29 интернов только что прибыли и продолжают приезжать. Об этом рассказали на общественном совете при Министерстве здравоохранения и демографической политики Магаданской области. Его провела член Общественной палаты Магаданской области Валентина Даричева.

Всего в нашем регионе трудятся 785 врачей и больше двух тысяч младших медработников. Почти на 3 процента в области выросла укомплектованность кадрами в этой сфере. Это, как отметили на совете, благодаря работе с 2013-го года программы «Кадры». Именно по ней на Колыму за 4 года прибыло больше трёхсот медиков. Во время учебы по направлениям студентам медвузов выплачивается стипендия, оплачивается проезд на каникулы и практику. Но как отметила заместитель министра здравоохранения и демографической политики области Елена Кузьменко, важно не только привезти в регион молодых врачей, но и суметь их заинтересовать.

Елена Кузьменко, заместитель министра здравоохранения и демографической политики Магаданской области:

Областная больница как поступает: к ним приходят на госпрактику, они устраивают день вступления в профессию, т.е. торжественное мероприятие, каждому прицепляют по наставнику, он его вводит в курс дела, патронирует. И, конечно, они и стремятся туда пойти. А в поликлинике, я считаю, что это отговорки, в связи с загруженностью, не загруженностью тоже нужно перенимать данный вид работы.

Заречью нужны "дэски"

Заречью нужны "дэски"

Сегодня в региональном правительстве также обсудили способы ликвидации последствии снегопада. Заречью нужны дизельэлектростанции. Губернатор Магаданской области поручил обеспечить источниками энергии…
Режим ЧС ввели в Магадане из-за снегопадов

Режим ЧС ввели в Магадане из-за снегопадов

В Магадане ввели режим ЧС из-за огромного количества выпавшего снега. Бригады коммунальщиков и дорожников даже в усиленном составе не справляются…
В Магадане стартовала декада инвалидов

В Магадане стартовала декада инвалидов

Сегодня в областном центре стартовала декада инвалидов. За десять дней организаторы реализуют шестьдесят проектов, среди которых тематические классные часы, выставки,…
Медицинская карта теперь только в цифровом формате

Медицинская карта теперь только в цифровом формате

Колымские медики полностью ушли на электронный формат ведения личной карты пациента. Магаданская область стала одним из восемнадцати регионов, которые успешно…