Субботник провели сотрудники мэрии на берегу Охотского моря

Это только кажется, что берег чистый, стоит наклониться – открывается совсем другая картина.

Дарья Клименко / отдел документационного обеспечения мэрии Магадана: попадаются бутылки, прискорбно, что они стеклянные, а они способствуют  появлению пожаров, конечно, это упаковка, пластиковая, но нужно отметить, что  меньше стало, значит, магаданцы борются с мусором 

Строем, заглядывая под каждую корягу, идут сотрудники управлений,  департаментов, отделов мэрии Магадана, но мусор долго искать не  приходится.  

Наталья Шейко / управление кадровой политики и муниципальной службы мэрии Магадана: я думаю, что это дело каждого, если вы приехали отдохнуть, у вас же есть  силы принести с собой, то, что вы привезли, так же должны быть силы, чтобы  собрать и увезти это обратно

Чтобы было чисто, участники субботника вскрывают тайники с разбитыми  бутылками, обёртками и другим наследием отдыхающих. И хотя на  побережье есть мусорные баки, фронт работы большой.  Для сотрудников мэрии побережье Новой Весёлой традиционное место субботника. Собственно, как и для магаданцев – это популярное место для  отдыха, где остаются стекло и пластик, хотя добровольные инспекторы  чистоты уверяют, что мусора стало меньше. Это подтверждает Данил, его пикник совпал с субботником, но он на  одной стороне с убирающими берег. Стихийные свалки на берегу Охотского моря ликвидирует целая армия  добровольцев. В субботнике приняли участие пятьдесят сотрудников  мэрии. Сотни килограммов собранного мусора упаковали в пакеты, их  спецмашиной увезут на полигон. Е.Исаева, С.Чихарев, Вести - Магадан 

«На самом деле это волшебство!»

«На самом деле это волшебство!»

В Магаданском областном краеведческом музее заработала выставка «ПроСвет». Она посвящена истории возникновения и развития фотодела и фотографического искусства. Сотрудники хранилища…
Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Метели, аномально высокие температуры, сменяющиеся морозами под сорок, не дали открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна в Магаданской области.…
Миллиард за уик-энд

Миллиард за уик-энд

Ремейк “Чебурашки” за пять дней собрал более одного миллиарда рублей в прокате. Каникулы продолжаются, и это значит, что значит цифра…
Чебурашка снова на Колыме

Чебурашка снова на Колыме

Первого января в кинотеатрах Магаданской области перезапустили всеми любимый советский мультфильм “Чебурашка”. Но на этот раз мультяшным остался только главный…