Сотрудники регионального управления следственного комитета провели выездные учения

По уже сложившейся традиции занятия начинаются со знакомства с  криминалистической техникой. Несмотря на то, что на вооружение в этом  году новой не поступило, практиковаться с уже имеющейся, считает  криминалист Александр Морозов, следует всем офицерам. Поскольку,  бывают случаи, когда следователю приходится действовать в одиночку. 

Александр Морозов, старший следователь-криминалист отдела  криминалистики СУ СК России по Магаданской области: как быстро поймут какую кримтехнику надо использовать, как быстро она  будет приведена в боевую готовность, от этого зависит еще и качество  осмотра. Его быстрота и впоследствии быстрота производства иных  следственных действий, которые необходимы либо по материалу проверки, либо  по уголовному делу.

Рост количества травм, полученных на производстве, иногда со  смертельным исходом, стал основой для разработанной легенды учений. Сориентироваться на месте происшествия не просто, порой,  даже опытному следователю. А при производственных травмах нужно проявить особое внимание. Так  представителям ведомства следует четко определить какую  криминалистическую технику применять. И сделать это быстро и грамотно. Офицеры работали в группах. В каждой отвечали на вопрос «Что  произошло на площадке?». И составляли план действий. Среди  участников и молодой следователь Владимир Егоров.  

Владимир Егоров, следователь Хасынского межрайонного следственного  отдела СУ СК России по Магаданской области:  я вот, можно сказать, новый следователь, молодой. Мне нужна такая практика. На самом деле  они дают очень много хорошего и полезного для следователя, так как в них  участвуют опытные следователи

Норматива, для осмотра мест происшествий нет. Наставники обращали  внимание на ход мыслей экзаменуемых и грамотность применения  разработок ученых. Однако, без помарок не обошлось. В результате, следователи пришли к правильному выводу: потерпевший  нарушил нормы техники безопасности. Сорвался со стремянки и получил  повреждения несовместимые с жизнью. Ирина Барбачева, Дмитрий  Баженов, Вести -Магадан.

Новая схема кибермошенничества

Новая схема кибермошенничества

Кибермошенники разработали очередную преступную схему. Теперь они  звонят под видом представителей регионального управления следственного  комитета. Данные, судя по всему, берут…
4 августа в некоторых микрорайонах не будет холодной воды

4 августа в некоторых микрорайонах не будет холодной воды

Без холодной воды останутся несколько районов областного  центра четвертого августа с девяти утра до девяти вечера. Об  этом сообщили в…
Собственное шоу. Регион примет участие в конкурсе

Собственное шоу. Регион примет участие в конкурсе

Минпросвещения совместно с телеканалом Россия-1 начали принимать  заявки на участие в телепередаче “Классная тема”. До 10 августа  организаторы отбирают самых…
Для долговечности опор энергетики применили новую технологию

Для долговечности опор энергетики применили новую технологию

Они понимают друг друга без слов – взмах руки бригадира и опора весом несколько  сотен килограммов двигается точно на несколько…