«БиблиоНочь» в библиотеке Пушкина

Правило «соблюдайте в библиотеке тишину» в Библионочь отменяется.  Посетителей возвращают к истокам – эта акция посвящена традициям и  культуре народов России. Зал каталогов, библиотечное кафе, абонемент, читальные залы, отдел  фондов и даже холл становятся площадками, где посетителей ждут  викторины, игры, выставки и мастер-классы. Студенты отделения декоративно-прикладного искусства и народных  промыслов Магаданского колледжа искусств делятся навыками резьбы  по кости.  

Юлия Майорова, участница акции «Библионочь»: Я показываю, как делать брелок. Это рог лося. На брелоке лапа медведя.

Отдельная программа «БиблиоНочи» для маленьких магадацев.  Настольные игры, большая раскраска, веселые старты – всё с северным  колоритом.  Подержать в руках перьевую ручку, написать чернилами «аз», «буки»  и «веди» помогают на мастер-классе «Искусство русского письма». На  соседней площадке под руководством Семена Губичана посетители  снимают мультфильм и заодно учат эвенские слова. А вот здесь самая аппетитная точка этой Библионочи. Магаданский  Союз пенсионеров устроил настоящий вкусный праздник «Эх, картошечка». Но прежде, чем угостить гостей этим картофельным разнообразием,  рассказ о появлении пасленовых в России. Аппетит посетителей  нагуливают песнями и танцами. В глубинах библиотеки привычно тихо. Здесь специалисты  образовательного творческого объединения культуры учат вышивать  бисером. Дело непростое. Требует терпения. Получается не сразу и не у  всех.

Максим Горячев, участник акции «Библионочь»: Самое сложное продевать нитку в бисерную иголку.

БиблиоНочь проводят в Пушкинке уже в девятый раз. Главная цель акции - не только привлечь в библиотеку как можно больше посетителей  интересными активити, но и привить любовь к чтению юным магаданцам.  В этот раз, похоже, всё получилось. Анастасия Якубек, Дмитрий Баженов, Вести-Магадан 

Онкологию на ранних стадиях поможет выявить новый прибор в МОБ

Онкологию на ранних стадиях поможет выявить новый прибор в МОБ

Магаданская областная больница получила новое высокотехнологичное оборудование для диагностики онкологических заболеваний. Иммуногистостейнер приобрели в рамках национального проекта «Здравоохранение». Благодаря ему…
Новая модельная библиотека в Магадане

Новая модельная библиотека в Магадане

В микрорайоне «Нагаево» открыли библиотеку нового поколения. Это одно из старейших книгохранилищ Магадана. Национальный проект «Культура» позволил обновить оборудование, мебель…
Лавинная опасность объявлена в Магаданской области

Лавинная опасность объявлена в Магаданской области

В Магаданской области сегодня объявлена лавинная опасность. В регион пришел очередной снежный и теплый циклон. Жителям региона рекомендуют не выезжать…
Отношения длиною в жизнь. День матери отметили в Магадане

Отношения длиною в жизнь. День матери отметили в Магадане

В этом году В Магадане более 700 женщин получили главный статус в жизни, они стали мамами. Вчера в России отметили День матери.…