«Багира» переехала

Магаданская ветеринарная клиника «Багира» переехала в новое помещение. Двухэтажное здание отвечает всем техническим требованиям к ветклиникам. В нем разместились кабинеты общего приема, операционная, диагностический блок, отделение для инфицированных животных и даже стационар.

Вместо цокольного помещения – новое отдельно стоящее здание, оборудованное в соответствии со всеми требованиями к ветеринарным клиникам. Два этажа, более 300 кв.м. – все для удобства хвостатых пациентов и их хозяев.

Яна Колосовская вместе со своим любимцем Сэмом уже больше года регулярно посещает ветклинику. Китайская хохлатая склонна к аллергиям, поэтому требует особого питания и ухода, говорит хозяйка. Преимущества нового помещения оценила сразу.

Яна Колосовская, посетитель ветеринарной клиники:

Появилось много места, как для ожидания, так и для животных. Достаточно много кабинетов, в которых могут принимать по несколько человек сразу.

Помимо двух кабинетов общего приема появилось инфекционное отделение. Специальная лампа поддерживает комфортную для животного температуру, а инфузомат обеспечивает точную дозировку лекарства.

Татьяна Кидалашева, директор ветеринарной клиники:

Раньше мы не могли оставить на длительную терапию, например, интенсивную, животных с инфекцией, потому что не было специального помещения. Потому что это риск заражения других посетителей. Сейчас у нас есть абсолютно отдельное помещение для приема инфекционных животных, где они так же могут с комфортом находиться на терапии

Диагностическое отделение оснащено новейшим оборудованием для исследования крови животных общей стоимостью около 3,5 миллионов рублей. Здесь проводят как общие анализы, так и биохимические исследования и тесты на инфекции. Для животных, которые нуждаются в длительном лечении, оборудовали стационар. Уход и необходимые процедуры проводят квалифицированные фельдшеры и медсестры.

В крестьянско-фермерском хозяйстве «Надежда» уничтожили 2000 несушек из-за птичьего гриппа

В крестьянско-фермерском хозяйстве «Надежда» уничтожили 2000 несушек из-за птичьего гриппа

Карантинная зона – десять километров, в неё попали и национальное  село Гадля, и посёлок Ола. Проникновение на территорию исключает  круглосуточный…
Распределение выпускников медицинских ВУЗов поможет решить кадровую проблему

Распределение выпускников медицинских ВУЗов поможет решить кадровую проблему

Возврат системы распределения медиков после окончания  института, один из выходов урегулирования проблемы нехватки  кадров в медицинских учреждениях. Об этом рассказал…
Турнир по пейнтболу среди трудовых коллективов

Турнир по пейнтболу среди трудовых коллективов

Первая команда, занявшая удобную позицию, ещё в начале игры  получает шанс склонить чашу весов в свою пользу. Однако счастливая  возможность…
4 августа в некоторых микрорайонах не будет холодной воды

4 августа в некоторых микрорайонах не будет холодной воды

Без холодной воды останутся несколько районов областного  центра четвертого августа с девяти утра до девяти вечера. Об  этом сообщили в…