Змеев в Магадане становится все больше

В столице Колымы в пятый раз прошел фестиваль «Воздух». Его участники принесли изготовленных собственноручно воздушных змеев или получили их в подарок. Запускать учились в сквере “Морской”. Он отлично подходит для “воздуха”: у моря всегда дует ветер, а на выходных установилась теплая летняя погода.
Змеи, парящие в небе над Охотским морем и целые семьи их запускающие. Фестиваль «Воздух» в Магадане объединил и детей, и взрослых. Запуск на магаданском ветру особый усилий не требует, справляются даже самые маленькие участники.
Многие из тех, кто пришел на праздник, принес модели, изготовленные своими руками. Андрей Карноухов учит детей создавать воздушных змеев. В его личной в коллекции сотни моделей.

Андрей Карноухов, преподаватель ДДЮТ:

В основном опыт только, опыт. Когда много делаешь, тогда и получается что-то. Видите, сколько самолетов, чтобы получить такой самолет красивый, их надо делать очень и очень много.

На площадке фестиваля всех стараются заинтересовать чем-то особенным. Можно, например, испытать свой вестибулярный аппарат на специальном тренажере для летчиков.
Здесь же проводят множество мастер-классов. По изготовлению оригами, плетению из бисера, гончарному делу. Всех желающих обучают тому, как создавать красоту своими руками.

Но главное, это, конечно, азарт запуска воздушных змеев. Процесс увлекает, а если что-то не получается, всегда подскажут более опытные участники ну или те, кому кажется, что справились бы с этим делом лучше.
Фестиваль «Воздух» проводят в Магадане уже пятый год подряд. В этом году его несколько раз переносили из-за дождливой погоды. И вот в августе магаданцы все-таки дождались наступления лета.

Артем Ковалев, организатор фестиваля «Воздух»:

Змеев становится все больше и больше. Если раньше, буквально пять-шесть лет назад в бухте здесь никто практически не запускал воздушных змеев, то сейчас, если просто приехать вечером, то можно уже увидеть воздушных змеев. Да мы и сами здесь раздаем их сотнями.

В этом году организаторы раздали около пятисот воздушных змеев, их оплатили многочисленные спонсоры фестиваля. Теперь в небе над Магаданом их моделей будет еще больше. А значит, и летнее воздушное настроение продлится немного дольше, откладывая ощущение прихода холодной колымской осени.

Мобилизованные по ошибке возвращаются в Магадан

Мобилизованные по ошибке возвращаются в Магадан

Около тридцати магаданцев, мобилизованных ошибочно, вернутся домой в ближайшие дни. Первые прибыли уже сегодня. Большинство из тех, кто возвращается в…
Откровения издателя: новинки от «Охотника» на книжной ярмарке «Печатный двор»

Откровения издателя: новинки от «Охотника» на книжной ярмарке «Печатный двор»

Издательство «Охотник» отправляется на выставку-ярмарку «Печатный Двор». Книжный форум проводится во Владивостоке с 1997 года, демонстрирует текущую издательскую продукцию Дальнего…
В Магадане отметили День дошкольного работника

В Магадане отметили День дошкольного работника

Двадцать девять воспитателей областного центра отметили грамотами и благодарственными письмами. Одному присвоено звание – почетный работник образования Магадана. Поощрения педагоги…
Слетевшей крышей школы занялась прокуратура

Слетевшей крышей школы занялась прокуратура

Прокуратура Магадана начала проверку по факту некачественного ремонта кровли школы номер два. Об этом сказано на сайте ведомства. Объект проинспектировали…