Заседание УФАС о развитии конкуренции на Колыме

До 1-го июля все региональные министерства и ведомства должны разработать конкретные планы по реализации Указа Президента РФ « Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции». Об этом сегодня рассказали в Молодежном Центре на заседании круглого стола. Его организовало Управление Федеральной антимонопольной службы России по Магаданской области.

Региональные министры, руководители колымских предприятий говорили о том, что нужно создать благоприятные условия для соперничества представителям малого и среднего бизнеса. Основная цель, по словам руководителя УФАС России по Магаданской области Василия Задорожного, производить местные конкурентные товары по доступной цене и высокого качества. Рынок негосударственных образовательных услуг уже сейчас получил развитие на Колыме.

Василий Задорожный, руководитель УФАС России по Магаданской области:

Мы продвинулись в части оказания платных услуг ДОУ, что сложно в нынешних условиях. Тем не менее, 1-ый частный детсад в Магадане открыли. Открыт не только в МО одним из первых, он в РФ частный детсад открыт. Особенных успехов добились в с/х по развитию дорожной карты производства местных продовольственных товаров.

Стартовал областной турнир «Кожаный мяч»

Стартовал областной турнир «Кожаный мяч»

Сегодня в Магадане стартовал городской турнир по футболу “Кожаный мяч”. В областном центре его проводят уже в шестнадцатый раз. На…
Отряд вернулся без потерь

Отряд вернулся без потерь

Сегодня в Магадан вернулись росгвардейцы, которые выполняли боевые задачи в зоне специальной военной операции. Силовикам неожиданно для них самих устроили…
День бесплатной юридической помощи

День бесплатной юридической помощи

Сегодня в областном центре открыли двенадцать кабинетов, где оказывают бесплатную юридическую помощь. Акция проводится ежегодно, ее организовывает региональное отделение “Ассоциации…
Возвращение ошибочно мобилизованных

Возвращение ошибочно мобилизованных

Семнадцать ошибочно мобилизованных жителей Магадана вернулись домой из воинской части в Приморье. Для того, чтобы доказать, что они не могут…