Search
Close this search box.

«Вече» горокругов прошло в Палатке

Впервые выездное заседание совета представительных органов местного самоуправлении прошло не в Магадане. Принимающей стороной выступил поселок Палатка. Насущные для городских округов проблемы обсудили депутаты, министры и общественники.

Валентина Моисеева, министр финансов Магаданской области:

Вы – законодатели, знаете, что свой бюджет вы можете принять с дефицитом либо 10, либо 5 процентов, всё зависит от того, какой объем финпомощи вы получаете. Т.е. вы всё равно будете вынуждены срезать объем желаемых расходов, чтобы сформировать тот дефицит, кот положен согласно бюджетному законодательству.

С вопросов формирования бюджетов Колымы и гороских округов началось первое совместное выездное заседание совета представительных органов местного самоуправлении и совета молодых депутатов при региональном парламенте. Собравшимся представили уточненный проект закона о бюджете Магаданской области. Так доходы и расходы в 2018-ом году планируются около 30 миллиардов рублей. Фонд финансовой поддержки муниципальных образований был увеличен на 88 миллионов.

Александр Басанский, первый заместитель председателя Магаданской областной Думы:

Федбанки, которые работают на нашей территории, у каждого оборот больше 12-14 млрд руб, навигация С-В оборот более 15 млрд руб, если посмотреть по всем налогоплательщикам в сумме, сколько их собрать, оборот, который есть на нашей тер-рии – больше 50 млрд, руб. Это очень серьезные деньги.

Исходя из этого Александр Басанский предложил рассмотреть вопрос на федеральном уровне, чтобы такие предприятия платили в Магаданской области не только налог НДФЛ, но еще и на прибыль. После перешли к реализации программ здравоохранения и образования. В регионе 58 школ и почти 17 тысяч учащихся. Во вторую смену посещают занятия 1188 ребят. По словам регионального минобра, решением этой проблемы занимаются уже два года. В конце заседания представители совета ознакомились с информацией о том, что сделано в год экологии и как представила себя колымская молодежь на первом всероссийском форуме в ноябре в Государственной Думе России.

Сергей Абрамов, председатель Магаданской областной Думы:

Вот эта вот сверка направлений, определение главных векторов в развитии тер-рии и объединение усилий в достижении тех целей, которые стоят перед нашей МО, а главное эта задача – это создание комфортных условий жизни, это благополучие жителей нашей территории – это можно делать только сообща.

Такие встречи участники заседания предложили провести во всех округах региона. Следующим по плану может стать Ольский.

Магадан – город трудовой доблести глазами малышей

Магадан – город трудовой доблести глазами малышей

  Дошколята представили себя жителями Магадана в годы Великой Отечественной войны. Воспитанники детских садов добывали золото, собирали посылки бойцам, все…
Лесных канадских бизонов завозят в Магаданскую область

Лесных канадских бизонов завозят в Магаданскую область

  Приступили к работе по увеличению биоразнообразия региона. Ключевыми фигурами нового проекта стали канадские лесные бизоны, которых завозят в село…
Повара-кондитеры приготовили 250 комплексных обедов, чтобы помочь белгородцам

Повара-кондитеры приготовили 250 комплексных обедов, чтобы помочь белгородцам

  Студенты колледжа сервиса и технологий предложили сотрудникам магаданских предприятий свежие обеды, созданные по ГОСТу и с любовью. Начинающие повара…
Чем удивляли на акции "Ночь музеев" магаданцев

Чем удивляли на акции "Ночь музеев" магаданцев

  Магаданский областной краеведческий музей присоединился ко всероссийской акции “Ночь музеев”. Впервые посетителей принимали сразу на двух площадках – в…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE