В Магадане наведут порядок с такси

В течение месяца сотрудники регионального Министерства транспорта подготовят предложения в Федеральный Закон “О такси” и региональные акты. Об этом говорили на заседании общественного совета при областном министерстве транспорта.
Проблема в том, что большинство водителей такси трудятся нелегально. А диспетчерские службы снимают с себя ответственность за качество и безопасность услуг за счет законодательной лазейки. Официально диспетчерские предоставляют только канал радиосвязи. В результате сотрудники госавтоинспекции не могут контролировать эти фирмы. По документам они не являются автотранспортными предприятиями. Доказать обратное сложно. (22 сек)

Александр Вяткин, председатель общественного совета при министерстве дорожного хозяйства, транспорта и связи Магаданской области:

На сегодняшний день, на мой взгляд важно почти с 2 сторон – внимательно изучить ФЗ и внести туда конкретные предложения с поддержкой депутатов МОД, ПМО, и с другой стороны нам, что мы можем сейчас сделать -0 поддержать нормальные диспетчерские службы, которые как-то хотя бы следят за своими водителями.

Вверх