Мораторий на аукционы водных ресурсов просят ввести колымские рыбаки

Совет Магаданской областной Думы отправит письмо с поддержкой федерального законопроекта, который призван запретить устанавливать новые схемы распределения квот на добычу водных ресурсов в течение 15 лет. В том числе, наложить мораторий на аукционы. Инициатором обращения выступил депутат и председатель ассоциации рыбопромышленников Магаданской области Михаил Котов.
Проект разработали члены Совета Федерации. Его направили для рассмотрения во все регионы Дальнего Востока. Большинство регионов согласны с изменениями и также отправили письма поддержки в Государственную Думу. Как пояснил Михаил Котов, предполагаемый закон будет защищать рыбаков.

Михаил Котов, депутат Магаданской областной Думы, председатель Ассоциации рыбопромышленников Магаданской области:

Конечно дающий большой эффект – это краб, который сегодня хотят забрать и просто выставить на аукцион, чтобы пополнить бюджет России. Но никто не считал, что сегодня мы пополним, а что будет через два года? Это вот мы просчитали, что 15 лет вообще не будет никаких отчислений. Что лучше? Либо одноразово получить всё и заткнуть какую-либо дыру, чем 15 лет будет потом большое количество дыр. Вот для магаданских предприятий это будет очень большой удар.

Поделиться:
Вверх