Теплосети масштабно ремонтируют в Магадане

Подача тепла в Магадане завершится уже на следующей неделе, об этом сообщил мэр Магадана. Также частично закончен ремонт теплосетей. Перекрытой остается улица Парковая. Работы там должны закончить после пятнадцатого июня.

Небольшой участок дороги на улице Берзина был перекрыт на ремонтные работы в середине мая. Жители этого района были вынуждены объезжать участок через дворы. 5 июня работы закончили, тогда же засыпали дорогу щебнем, но асфальтировать этот участок пока не торопятся.

Валерий Жоров, заместитель директора МУП «Магадантеплосеть»:

Пока асфальт не ляжет, асфальта не будет. Асфальта-бетонный завод запустят только 15 июня. Всё, асфальта нет.

Эти же работы проводятся на улице Парковой. Отсюда они пойдут дальше до улицы Потапова. Этот участок является приоритетным в рамках национального проекта «безопасность и качество автомобильных дорог». Сразу после замены труб должны уложить новый асфальт. Так же 5 июня глава города Юрий Гришан собрал оперативное совещание, на котором представители коммунальных служб отчитались о выполненой работе.
На совещании подняли вопрос об окончании отопительного сезона. По словам мэра Магадана Юрия Гришана уже в ближайшее время подача тепла прекратится.

Юрий Гришан, мэр Магадана:

Мы знаем, что «Магаданэнерго» уже подготовило, придёт письмо о том, чтобы мы 10-11 числа уже отключались, потому что от этого зависит межотопительный период, продолжительность межотопительного периода. За короткий, уже оставшийся, 2 месяца и 20 дней мы должны подготовить город к новому длительному отопительному сезону.

Также глава города сообщил, что уже подписано постановление об отключении теплоснабжения в посёлках Сокол, Уптар, Снежный, Снежная долина и Дукча.

Вверх