Губернатор раскритиковал качество домов в Армани, куда переселили людей из ветхого жилья

На устранение нарушений в строительстве домов в посёлке Армань губернатор Магаданской области дал неделю. Двухэтажки, в которые переселили жильцов из ветхого и аварийного жилфондов, Владимир Печеный перед отъездом во Владивосток посетил новосёлов.

Юлия Махортова снова ждёт строительную бригаду. За свою трёхлетнюю историю арманские двухэтажки переживают третий ремонт.

Владимир Печеный, губернатор Магаданской области:

Я очень не доволен, то, что касается внутрянки и всего остального, сколько времени ещё? Срок был 1 сентября. – ну по внутрянке тут немного осталось. Так, все ваши работы до следующей недели.

Строительство быстровозводимых домов закончили в конце 2014-ого. Обшитые брусом и гипсокартоном двухэтажки обещали быть тёплыми. Но холод в отношениях с проектировщиками жильцы почувствовали в первую зиму.
Все нарушения застройщик устраняет на свой счёт, основные претензии — в доме очень холодно, поэтому сейчас утепляют, начиная с подвала и до самой крыши.
Ещё меняют полы, они сгнили, перебирают систему отопления и устанавливают новые стеклопакеты. В большинстве квартир ремонт уже закончили.

Валентина Евсеева, житель дома на ул.Ленина, 13:

Где-то кафель был треснут, проблемы с вытяжкой на верхних этажах, всё как бы поменяли, полы ходуном ходили, полы вскрывали, щели были большие, сейчас нормально.

Окончательно работу подрядчиков жильцы шестнадцатиквартирного дома обещают принять с первыми холодами. Поэтому строительным бригадам рекомендовали нарастить темпы — зима близко.

Вверх