Опора упала, возможны перебои с электричеством

Экстренное предупреждение от МЧС. Из-за падения опоры на линии электропередач в районе границы между Ягоднинским и Тенькинским округом в Магадане могут ввести ограничения по электропотреблению. Такое распоряжение 13 февраля издал исполняющий обязанности главы региона Андрей Белозерцев.
По информации энергетиков, падение опоры произошло из-за сильного ветра 9 февраля и обнаружить местоположение поломки удалось спустя два дня. Участок ЛЭП с повреждённой конструкцией находится в труднодоступном месте. Сейчас там ведутся восстановительные работы и прокладка дороги для спецтехники. Как нам сегодня сообщили в «Магаданэнерго» авария никак не повлияла на электроснабжение магаданцев, а также жителей Ольского и Хасынского округов. Электричество подают в штатном режиме через вторую цепь ЛЭП. Ремонт предположительно займёт 10-15 дней.

Алексей Клековкин, и.о. генерального директора ПАО «Магаданэнерго»:

Опоры в аварийном резерве есть у нас. Когда техника поднимется наверх придётся там уже домики ставить жилые для персонала. Тогда мы воспользуемся услугами вертолётно-авиационных бригад. С ними уже проведена договорённость. Подрядчик для этого дела уже сегодня определён. Самое главное сейчас туда поднять технику.

Вверх