В посёлке Сокол прошёл ежегодный марафон ветеранов «Магаданской лыжни»

Колымские спортсмены боролись за первенство на четырёх дистанциях, самая длинная из которых — 50 километров.

За первенство они будут сражаться в яркой, спортивной форме и на лыжах. Но в память о Великой Победе и с благодарностью нашим ветеранам.

В уже традиционном соколовском лыжном марафоне участвуют воспитанники спортивных школ посёлка Сокол, Палатки, Олы, Магадана. А также любители спорта и ветераны.

В этом году на лыжню вышли более ста человек. Соревноваться будут в нескольких категориях — дети, юноши и девушки, взрослые. И традиционно, в начале, напутствие от ветеранов.

Старт общий, с промежутком в несколько секунд. Каждый из спортсменов самостоятельно выбирал протяжённость дистанции, от 10 до 50 км.

Первыми стартовали мужчины, на дистанцию 50 км, их 9. Среди них представители управления ФСБ и областного УМВД.
За ними те, кто выбрал забег на 30 километров, а далее молодежь. Здесь, необходимо пробежать 20 километров. Евгений Козликин, приехал на марафон из Олы. Это довольно сложная трасса, по его мнению.

Небывалые температурные рекорды апреля в этом году, доставили проблем марафонцам. Снег зернистый, поэтому сложно подобрать мазь для лыж. Из-за сильной отдачи снижается скорость, а на спусках, тяжело сохранять равновесие.

Некоторые спортсмены самостоятельно сходили с дистанции. Это по сути, пятикилометровый круг с двумя крутыми подъёмами. Девочкам они давались сложно.
В итоге лучший результат на дистанции двацать километров показал Евгений Козликин из Олы-31мин.30 сек. А его соперник Илья Горбунов отстал от него всего на 12 секунд.

На дистанции 50 км., первое место у лыжника магаданского управления ФСБ . Результат один час 55 минут и 23 секунды. С отставанием в десять минут серебро взял воспитанник лыжной школы им.Елены Вяльбе. На третьем месте – марафонец команды УМВД области.

Поделиться:
Вверх