Магаданские каратисты взяли бронзу на международном турнире

Магаданские школьники стали бронзовыми призерами на международном турнире по олимпийскому каратэ. Трое спортсменов, несмотря на свой юный возраст и короткий тренировочный стаж, смогли показать отличные результаты среди участников из других стран.

Рамиль Нурахметов вырос на татами. В восемь лет начал заниматься Дзюдо, а затем перешел в секцию каратэ. В 14 лет включен в сборную, был бронзовым призером чемпионатов Европы и мира в Токио. Двенадцатилетний тренерский стаж и стремление развивать этот вид спорта, побудили Рамиля открыть секцию олимпийского каратэ ВКФ в Магадане.

Рамиль Нурахмедов, тренер олимпийского каратэ WKF:

Слово каратэ, переводится как пустая рука, а каратэ до – путь пустой руки, смысл этого, путь пустой руки, то есть каратэ это мирный вид спорта, мы с пустыми руками, без оружия без ничего, у нас нету зла, поэтому я думаю что это основоположение дало тому что он стал олимпийским видом.

Здоровье, воспитание и дисциплина. По японским правилам каратэ, спортсмены перед тренировкой проходят целый обряд. Поклон залу, флагу, тренеру, после чего в течении нескольких минут все медитируют, настраиваясь на положительные эмоции и светлый разум.

Настоящий мастер – это дисциплина характера, контроль удара и внутренняя собранность. Именно эти качества уже третий год подряд в своих учениках воспитывает Рамиль Нурахмедов. Двух часовые тренировки, дисциплина и внутренняя сила помогли нашим ребятам завоевать бронзовые медали в международном турнире.

Сегодня в секцию приходят люди разных возрастов. Самому маленькому четыре года, а старшему ближе к сорока. По словам тренера, возраст не главное, было бы желание, настрой и воля к победе, именно такие качества помогли ребятам завоевать награды на международном турнире в Баку.

Сергей Шукин:

Бронзовый призер международного турнира в Баку по олимпийскому каратэ WKF СНХ: В один день у меня сразу было три боя: с Азербайджанцем, с Чехией и с Ираном. Проиграл я Иранцу 0:0, так как он был более активным, но я более оборонялся, чем атаковал. Я мог войти в финал, но проиграл в полуфинале, занял третье место.

Артем Сидаш, бронзовый призер международного турнира в Баку по олимпийскому каратэ WKF:

Я третий бой не выиграл, потому что у меня было очень мало опыта это только мое второе соревнование. Я буду тренироваться чтобы добиться самых лучших успехов.

В планах Рамиля Нурахмедова создать Федерацию по олимпийскому каратэ WKF в Магаданской области. Приглашать разных мастеров мирового масштаба и конечно добиться золотых побед на олимпийском пьедестале.

Надежда Луценко

Вверх